Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко заявил об угрозе дефолта в случае возвращения «Приватбанка» Коломойскому

1 Оставить комментарий

Порошенко заявил об угрозе дефолта в случае возвращения «Приватбанка» Коломойскому

Киев, 18 апреля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возвращение «Приватбанка» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому приведет к дефолту и экономическому кризису в стране.

Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию «Приватбанка» и постановил отменить договор о купле-продаже банка. По версии истцов, «Приватбанк» был незаконно признан неплатежеспособным и затем передан в государственную собственность. Министерство финансов Украины и Национальный банк намерены оспорить решение суда.

Порошенко заявил, что в случае победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины бизнесмен Коломойский вернет себе банк. Нынешней президент Украины добавил, что Коломойскому «уже не терпится», поэтому он уже сейчас начал «реализацию замысла».

Порошенко заявил об угрозе дефолта в случае возвращения «Приватбанка» Коломойскому

«Подобная авантюра угрожает потерей денег десятками миллионов клиентов, а стране в целом дефолтом и новым экономическим кризисом», — заявил Порошенко в обращении к народу.

При этом президент Украины подчеркнул, что поддерживает решение правительства и Нацбанка обжаловать решение суда по делу о «Приватбанке». Ранее Нацбанк подал в суд несколько исков против Коломойского. Сумма исков составляет 10 миллиардов гривен (383,1 миллиона долларов). Нацбанк намерен добиться погашения пяти кредитов рефинансирования, которые были предоставлены Коломойскому в период с 2008 по 2015 год. Коломойского подозревают в хищении крупной суммы денег, когда украинские власти национализировали «Приватбанк».

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров