Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский суд не признал вины РФ в крушении Ил-76 в Донбассе

0 Оставить комментарий

Украинский суд не признал вины РФ в крушении Ил-76 в Донбассе

Киев, 18 апреля. Украинский суд отказался удовлетворять заявление Татьяны Чимирковой, которая просила признать, что ее супруг погиб в результате авиакатастрофы Ил-76 из-за «агрессии России».

Фотокопию решения Мелитопольского городского районного суда Запорожской области опубликовал сайт «Громадське ТВ».

Чимиркова является вдовой украинского военного Александра Белого, который погиб в результате крушения самолета Ил-76 в районе луганского аэропорта пять лет назад. Жертвами крушения самолета стали 40 десантников и девять членов экипажа. Задействованные в спецоперации бойцы ВСУ заявили, что воздушное судно сбили ополченцы.

Днепропетровский суд приговорил генерал-майора Генштаба Украины Виктора Назарова к семи года лишения свободы в марте 2017 года. Его признали виновным в халатном отношении к военной службе, которое стало причиной трагедии.

Следствие считает, что Назаров не принимал во внимание сведения СБУ о существовании угрозы для самолета и разрешил доставить десантников в аэропорт в Донбассе. Украинский военный своей вины не признает и подал апелляцию, которая в настоящее время рассматривается судом.

infox - new
Автор: Данила Копп
Источник: Громадське ТВ
Новости партнеров