Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллер нашел десять эпизодов потенциальных нарушений со стороны Трампа

0 Оставить комментарий

Мюллер нашел десять эпизодов потенциальных нарушений со стороны Трампа

Вашингтон, 18 апреля. Спецпрокурор США Роберт Мюллер нашел десять эпизодов, в которых, по его мнению, президент США Дональд Трамп мог препятствовать правосудию. Однако доказательства этому Мюллер не предоставил, об этом сообщил генпрокурор США Ричард Барр на пресс-конференции.

«Доклад перечисляет десять эпизодов, в которых задействован президент, и обсуждает возможные юридические теории, связывая эту деятельность с элементами противозаконных действий по препятствию (правосудию — Прим. ред.)»,  — заявил Барр.

Генпрокурор США отметил, что представленных Мюллером сведений по итогам расследования о «сговоре» предвыборного штаба Трампа с Россией не достаточно для того, чтобы определить, совершил ли Трамп действия, препятствующие правосудию.

Расследование Мюллера продолжалось два года и потребовало многомиллионных затрат. Западные СМИ заподозрили Мюллера в фабрикации дела о вмешательстве, а также в попытках демократов свести счеты с республиканцами и лично Трампом. Сам Трамп назвал расследование «охотой на ведьм».

Москва не раз отрицала вменяемые обвинения во «вмешательстве в выборы в США», называя их голословными и бездоказательными. Стоит отметить, что ничем не доказанные обвинения стали поводом для введения санкций, в том числе против Федерального агентства новостей из-за обвинения во «вмешательстве», которого, как оказалось, не было.

Президент РФ Владимир Путин лаконично охарактеризовал итоги расследования Мюллера: «Гора родила мышь» — заявил российский лидер. Путин добавил, что итоги расследования были понятны заранее.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров