Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллер заявил, что Трамп не знал о встрече сына с российским юристом

0 Оставить комментарий

Мюллер заявил, что Трамп не знал о встрече сына с российским юристом

Вашингтон, 18 апреля. Президент США Дональд Трамп не знал о встрече своего сына Дональда Трампа-младшего и советника Джареда Кушнера с российским юристом Натальей Весельницкой, пишет спецпрокурор Роберт Мюллер в своем докладе.

Документ, который подводит итог двухгодичного расследования предполагаемого «вмешательства РФ» в американские выборы, был опубликован в четверг министерством юстиции США.

«Согласно письменным ответам президента Трампа, он не помнит, чтобы в то время он знал о встрече. Офис (спецпрокурора — прим. ФАН) не обнаружил документов, подтверждающих, что его поставили в известность об этой встрече и ее связи с Россией до того, как она состоялась», —  говорится в документе.

В докладе также отмечается, что в предвыборном штабе Трампа не было ни одного «незарегистрированного агента» российского правительства. Таким образом, Мюллер официально опровергнул главный тезис американской оппозиции, которая обвиняла президента в «сговоре» с Россией, что якобы и принесло ему победу на выборах.

Отметим, что правоохранительные органы США начали масштабное расследование с целью доказать предположение о «вмешательстве» России, как только Трамп занял президентское кресло. Однако за два года работы не было обнаружено ни одного доказательства хоть какой-либо причастности Москвы к американским выборам.

Тем не менее американские власти ввели санкции против ряда российских граждан и юридических лиц. Под ограничения, в частности, попало Федеральное агентство новостей. В Кремле назвали незаконными американские санкции против российских СМИ и пообещали принять меры по их поддержке в случае критической ситуации.

По словам президента РФ Владимира Путина, расследование по вмешательству является попыткой противников Трампа оправдать неудачу его оппонента на выборах. Примечательно, что президент США Дональд Трамп тоже отрицает факт вмешательства, считая развернутую против России кампанию «охотой на ведьм».

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров