Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллер утверждает, что экс-помощник Трампа просил РФ не отвечать на высылку дипломатов

0 Оставить комментарий

Мюллер утверждает, что экс-помощник Трампа просил РФ не отвечать на высылку дипломатов

Вашингтон, 18 апреля. В докладе спецпрокурора Роберта Мюллера утверждается, что бывший помощник президента США Дональда Трампа якобы просил Россию не отвечать на действия Вашингтона, выславшего российских дипломатов из-за «вмешательства Москвы в американские выборы в 2016 году».

В четверг в США был опубликован полный текст доклада Мюллера, как и говорили российские официальные лица, следов сговора Дональда Трампа и России Роберт Мюллер обнаружить не смог. При этом в документе говорится, что экс-помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн якобы просил бывшего российского посла Сергея Кисляка повлиять на Москву с целью не допустить ухудшения отношений Москвы и Вашингтона.

Это якобы произошло после того, как в декабре 2016 года 44-й американский президент Барака Обама распорядился выслать российских дипломатов из-за «вмешательства Москвы в американские выборы».

Мюллер утверждает, что экс-помощник Трампа просил РФ не отвечать на высылку дипломатов

«Помощник президента по нацбезопасности в будущей администрации Майкл Флинн позвонил российскому послу Сергею Кисляку и попросил Россию не увеличивать напряженность в ответ на санкции», — говорится в документе.

Высылку сотрудников российских посольств, а также проникновение американских агентов на территорию дипломатических ведомств в Москве назвали грубым нарушением Конвенции о дипломатических сношениях. Россия назвала решение администрации Барака Обамы намеренным и немотивированным шагом к ухудшению отношений Москвы и Вашингтона.

Напомним, президент России Владимир Путин, комментируя предварительные итоги расследования Мюллера, ранее напомнил, что в Москве неоднократно опровергали обвинения в «сговоре с избирательным штабом Дональда Трампа».

Российский лидер также подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась в американские выборы.

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров