Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Половой» конфликт Разина с «Зенитом» и Шнуровым может стать прецедентным

0 Оставить комментарий

«Половой» конфликт Разина с «Зенитом» и Шнуровым может стать прецедентным

Руководитель группы «Ласковый май» Андрей Разин подал иск к футбольному клубу «Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дело будет рассматриваться в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга. Иск стал продолжением недовольства Разина появлением в Интернете видеозаписи ток-шоу на канале Zenit Football Club, в ходе которого музыкант Сергей Шнуров, известный пристрастием к обсценной лексике, неоднозначно высказался по поводу «половой принадлежности» Москвы.

Если Андрею Разину удастся выиграть дело, это может стать прецедентом в ходе борьбы с засильем мата в Интернете, считает блогер Вадим Манукян.

Как сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов, высказывания Шнурова, по мнению истца, «являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными», а также противоречат «установленным правилам поведения в обществе».

Разин считает, что заявления Шнурова формируют негативное отношение к Москве как столице России, к ее символам, памятникам, жителям и защитникам. Лидер «Ласкового мая» требует обязать «Зенит» удалить видеозапись ток-шоу и его фрагментов из Интернета и опубликовать официальную позицию по этому поводу.

Предварительное слушание по делу Разина против «Зенита» назначено на 23 мая.

Поводом для скандала стал фрагмент выступления Шнурова на канале Zenit Football Club

В этом конфликте член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогер Вадим Манукян полностью на стороне Разина.

«Конечно, канал [«Зенита»] должен был просчитать все риски, приглашая в прямой эфир Сергея Шнурова, — отметил Манукян в комментарии Федеральному агентству новостей. — Ведь речь идет об Интернете, где мат в эфире пока не запрещен. Но лично я считаю эту ситуацию несправедливой. Если канал в Интернете смотрят миллионы, то он, по крайней мере, должен быть уравнен в правах и обязанностях с телеканалами, а на ТВ мат запретили уже давно».

Однако теперь эта несправедливость по отношению к интернет-пользователям может быть устранена, а поможет этому «половой» конфликт Разина с «Зенитом», считает блогер.

«Возможно, именно иск Разина по деликатной теме о «половой принадлежности» Москвы создаст своеобразный водораздел, за которым должна последовать законодательная инициатива, запрещающая мат на YouTube-каналах с миллионами просмотров. Надеюсь, контент с неуместным сравнением Москвы с женским половым органом будет удален по суду, потому что это вопиющее заявление. Остается только поддержать Андрея Разина в борьбе за доброе имя и честь столицы нашей Родины — Москвы», — резюмировал Вадим Манукян.

Напомним, ранее Андрей Разин уже призвал «разбить рожу» Сергею Шнурову. После этих заявлений Разин и Шнуров подали друг на друга заявления в полицию. Оба потребовали привлечь оппонента по статье о хулиганстве.

Поводом для скандала и последующих разбирательств стал фрагмент выступления Шнурова в шоу «Z+» на канале Zenit Football Club, в котором музыкант сравнил Москву с женским половым органом, противопоставив столице по этому показателю Санкт-Петербург. Северная столица у Шнурова ассоциируется с мужским половым органом. После разразившегося скандала руководство футбольного клуба «Зенит» приняло решение о закрытии и переформатировании своего YouTube-канала.

infox - new
Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров