Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп отреагировал на публикацию доклада Мюллера

0 Оставить комментарий

Трамп отреагировал на публикацию доклада Мюллера

Вашингтон, 18 апреля. Президент США Дональд Трамп отреагировал на публикацию доклада по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о так называемом «вмешательстве РФ» в выборы в США в 2016 году.

«У меня хороший день: ни сговора, ни создания препятствий правосудию. В любом случае, никогда не было и никогда не будет», — заявил Трамп, комментируя выводы доклада Мюллера на мероприятии в Белом доме с участием военнослужащих США.

В четверг Минюст США опубликовал полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования о так называемом «российском вмешательстве» в выборы в США. Расследование Мюллера не выявило сговора предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Россией на выборах 2016 года. Кроме того, Мюллер пришел к выводу, что Трамп не совершал каких-либо действий, препятствующих правосудию.

Трамп отреагировал на публикацию доклада Мюллера

Расследование Мюллера продолжалось два года и потребовало многомиллионных затрат. Западные СМИ заподозрили Мюллера в фабрикации дела о вмешательстве, а также в попытках демократов свести счеты с республиканцами и лично Трампом. Сам Трамп назвал расследование «охотой на ведьм».

Москва не раз отрицала вменяемые обвинения во «вмешательстве в выборы в США», называя их голословными и бездоказательными. Стоит отметить, что ничем не доказанные обвинения стали поводом для введения санкций, в том числе против Федерального агентства новостей из-за обвинения во «вмешательстве», которого, как оказалось, не было. 

Президент РФ Владимир Путин лаконично охарактеризовал итоги расследования Мюллера: «Гора родила мышь» — заявил российский лидер. Путин добавил, что итоги расследования были понятны заранее.

Трамп отреагировал на публикацию доклада Мюллера

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя итоги расследования Мюллера, заявил, что в Москве не ждут переломного момента в вопросе антироссийских санкций. Песков напомнил высказывание китайского философа: «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет».

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров