Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарову возмутили претензии к российским СМИ за рубежом

1 Оставить комментарий

Захарову возмутили претензии к российским СМИ за рубежом

Ялта, 18 апреля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о претензиях к российским СМИ за рубежом на одной из сессий Международного экономического форума в Ялте, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Она добавила, что в мировой журналистике сейчас отсутствуют какие-либо стандарты.

Марию Захарову возмутили претензии Франции к работе телеканала RT.

«Во Франции нашему каналу RT запретили показывать желтые жилеты. Это как вообще? У вас впервые за время новейшей Франции происходят массовые масштабные волнения, которые влияют на новый порядок. И всем можно это показывать, а российским СМИ — нет? Нас обвиняют, что у нас маргиналы на канале. Они бы видели, сколько у них у самих маргиналов в эфире», — отметила она.

Дипломат также напомнила, что в Великобритании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа арестовали через пару дней после того, как было объявлено о создании новой структуры по помощи журналистам.

«И тот же Foreign Office делает заявление о том, как замечательно полиция провела эту операцию. Как задержали человека, который изменил наше представление о взгляде на информацию. И все это в Лондоне, практически параллельно», — сказала Мария Захарова. 

Представитель российского МИД напомнила историю с пожаром в соборе Нотр-Дам-де-Пари, за которым следил весь мир в онлайн-трансляции. Украинский журналист Тарас Березовец решил пошутить на эту тему, связав визит в Париж кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с пожаром соборе.

«И кто же к нему обращается со словами: «Позор»? Посол Франции на Украине. А как же Charlie Hebdo? Франция же нас учила, что надо смеяться надо всем, что не надо ничего запрещать другим, если они хотят посмеяться. А как же обложки с нашим упавшим самолетом, с оторванными головами людей? Почему никто из французских послов не написал о чувствах русских? Где же эти стандарты?» — отметила Мария Захарова.

Слова Марии Захаровой дополнил директор по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский, подтвердив, что во Франции всем структурам и СМИ запрещено пускать представителей российских СМИ на мероприятия.

«Когда мы стали общаться с аудиторией стран на их языке, это многим не понравилось», — сказал он.

Добавим, что на площадке юбилейного пятого ЯМЭФ-2019 работают 600 журналистов из разных стран мира.

infox - new
Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров