Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллер признал, что РФ начала контактировать с Трампом после выборов

0 Оставить комментарий

Мюллер признал, что РФ начала контактировать с Трампом после выборов

Москва, 18 апреля. Российское правительство начало устанавливать контакты с новой администрацией Соединенных Штатов после победы Дональда Трампа на американских выборах в 2016 году, говорится в опубликованной в четверг версии доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, который вел расследование о «российском вмешательстве».

Спецпрокурор признал, что российские власти начали пытаться установить контакты с новой администрацией только после выборов. 

«Сразу же после выборов 8 ноября (2016 года) официальные лица российского правительства и видные российские бизнесмены начали попытки завязать контакты внутри будущей администрации. Эти усилия поощрялись на самых высоких уровнях в правительстве России», — утверждается в документе.

Напомним, после победы Дональда Трампа на президентских выборах США в 2016 году в адрес России посыпались обвинения. Противники Трампа голословно обвинили Москву во «вмешательстве» в избирательный процесс. Российская сторона неоднократно опровергала обвинения в свой адрес, отметив, что придерживается политики невмешательства в дела других стран. Трамп также отрицал «связь» с Россией. 

Обвинения в адрес России и массовые нападки на президента США — часть внутриполитической борьбы между представителями Демократической и Республиканской партий, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, к России эта «борьба» никак не относится. 

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия не вмешивалась ни в какие выборы в США. Глава государства, комментируя итоги расследования, вспомнил о пословице «Гора родила мышь», которая употребляется, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат. 

В конце марта министерство юстиции США подготовило основные выводы по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимался этим делом в течение двух лет. В письме указано, что Мюллер не обнаружил следов «сговора и координации» Трампа и его команды с Россией. 

В декабре прошлого года министерство юстиции США внесло в санкционный список Федеральное агентство новостей в связи с якобы имевшим место «вмешательством» в американские выборы президента в 2016 году. В Кремле считают незаконными американские санкции против российских СМИ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал поддержать попавшие под санкции СМИ, в том числе ФАН.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров