Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доклад спецпрокурора Мюллера в Госдуме назвали «фантазиями сумасшедшего»

0 Оставить комментарий

Доклад спецпрокурора Мюллера в Госдуме назвали «фантазиями сумасшедшего»

Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве» России в американские выборы опубликован в четверг в США. Официальное обнародование документа предваряла пресс-конференция министерства юстиции США, в ходе которой глава ведомства Уильям Барр подтвердил, что было ясно всем здравомыслящим людям: никакого сговора между администрацией Дональда Трампа и Россией не было.

Вместе с тем в докладе присутствуют инсинуации, что РФ якобы «вмешивалась в американские выборы 2016 года», хотя за два года «расследования» Мюллер так и не смог добыть никаких доказательств этого мифического «вмешательства».

«США пришли к выводу, что ни один американец не был в сговоре с властями РФ при их (якобы. — Прим ФАН) вмешательстве в выборы 2016 года», — заявил глава американского Минюста.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин крайне негативно отреагировал на очередные ничем не подкрепленные обвинения в адрес Москвы, вновь раздающиеся из Вашингтона. По мнению парламентария, это внутриполитическая борьба в самих американских элитах, которые пытаются использовать мнимую «российскую угрозу» как один из козырей.

«Это очередной виток попыток части американских политиков оправдать свой проигрыш на выборах 2016 года», — напомнил парламентарий о поражении соперницы Трампа демократки Хиллари Клинтон.

«Это попытка проигравшей части американской элиты свалить вину на наше государство. Кроме как глупостью, фантазиями сумасшедшего это не назовешь», — отметил Швыткин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Внутриполитическими американскими играми объяснил депутат ГД Юрий Швыткин положения доклада Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве» РФ в выборы в США

По словам собеседника ФАН, Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться в выборы в каком-либо государстве, в том числе в США.

«В отличие, кстати, от самих Соединенных Штатов Америки, которые открыто вмешиваются в выборы, происходящие сегодня на территории Украины, — отметил зампред комитета ГД. — Это вмешательство происходит и в рамках эскалации там военной напряженности, и при помощи различных политтехнологий, которые обкатываются сегодня на Украине. Поэтому я еще раз повторю: все обвинения против РФ — это бред сумасшедшего, глупость, которую тиражируют без всяких доказательств, да и вообще без каких-либо аргументов».

Напомним, ранее сам спецпрокурор Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Россией и избирательным штабом действующего президента США Дональда Трампа.

Россия неоднократно опровергала голословные обвинения во вмешательстве в американские выборы и подчеркивала, что придерживается политики невмешательства в дела других государств. Комментируя выводы комиссии Мюллера, подтвердившей отсутствие «сговора», президент России Владимир Путин заявил, что «гора родила мышь». На то, что в докладе отсутствуют доказательства какого-либо сговора, указал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее подчеркивала, что расследование Мюллера не имеет никакого отношения к России и обслуживает исключительно внутриамериканскую повестку.

Напомним, давлением комиссии Мюллера власти США внесли Федеральное агентство новостей в санкционный список. Поводом для санкций стали все те же бездоказательные обвинения в некоем мифическом «вмешательстве в выборы» в 2016 году, а также другая якобы «антиамериканская» деятельность.

Генеральный директор ООО «Федеральное агентство новостей» Евгений Зубарев отмечал, что обвинения американских чиновников основаны на вздорных утверждениях, и что, несмотря на санкции, ФАН продолжит работу.

Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров