Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп запостил картинку в стиле «Игры престолов» в связи с публикацией доклада Мюллера

0 Оставить комментарий

Трамп запостил картинку в стиле «Игры престолов» в связи с публикацией доклада Мюллера

Вашингтон, 18 апреля. Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем аккаунте в Twitter картинку в стиле сериала «Игра престолов». Это изображение он разместил на своей странице в соцсети после пресс-конференции генпрокурора США Уильяма Барра, приуроченной к публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования так называемого «российского вмешательства» в президентские выборы в Штатах в 2016 году.

На картинке Трамп спиной стоит к зрителям, а перед ним — облако тумана.

«Game over (игра окончена. — Прим. ред.)», — написано на изображении шрифтом, характерным для заставки «Игры престолов».

В верхнем левом углу размещена надпись: «Никакого сговора. Никакого воспрепятствования. Для ненавистников и левых радикальных демократов».

Ранее на пресс-конференции Уильям Барр подтвердил, что сговора между Дональдом Трампом и властями России не было. Доклад Мюллера будет обнародован в ближайшее время.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет искал следы мифического «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году. За это время он так и не предоставил никаких доказательств по делу. Расследование Мюллера не выявило и какого-либо «сговора» Дональда Трампа и его команды с Россией.

Москва неоднократно отвергала голословные обвинения в свой адрес. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств. Президент России Владимир Путин назвал предсказуемым итог расследования американского Мюллера и напомнил пословицу «Гора родила мышь», которая употребляется, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отмечала, что расследование Мюллера не имеет никакого отношения к России и является исключительно «внутриполитическими играми» США, однако эти «игры» испепеляют двусторонние отношения Вашингтона и Москвы.

Власти США внесли Федеральное агентство новостей в санкционный список под предлогом «вмешательства в выборы» в Штатах. Генеральный директор ООО «Федеральное агентство новостей» Евгений Зубарев отмечал, что обвинения американских чиновников основаны на вздорных утверждениях.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров