Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН публикует перевод доклада Мюллера о вмешательстве в выборы президента США 2016

0 Оставить комментарий

ФАН публикует полный текст доклада Мюллера о «вмешательстве России»

Федеральное агентство новостей публикует перевод полного доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года и «сговоре» избранного президента Дональда Трампа с Кремлем.

Заметим, что доклад не содержит никакой новой информации, которая ранее не публиковалась бы в прессе. Также там не приводится никаких фактических доказательств обвинений, которые предъявляются российским компаниям и частным лицам. В докладе содержатся утверждения о деятельности некоего «Агентства интернет-исследований», однако в качестве доказательств приводятся голословные утверждения, оценки мнений или ссылки на заведомо непроверяемую статистику вроде уже удаленных сообщений.

Ниже мы приводим текст доклада без купюр, сохраняя интерпретацию авторов, чтобы наши читатели сами могли убедиться, насколько пустым и бессодержательным является это произведение Роберта Мюллера.

Ссылки на перевод доклада:

Скачать - Часть I

Скачать - Часть II

Скачать - Часть III

ФАН публикует перевод доклада Мюллера о «вмешательстве России»

Два года расследования ни к чему не привели

Доклад Роберта Мюллера, который с 2001-го по 2013 годы возглавлял ФБР США, обнародован в четверг, 18 апреля.

Этому докладу предшествовало почти двухлетнее расследование предполагаемого «вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году» и связь Трампа с Москвой: Мюллер был назначен спецпрокурором и уполномочен Минюстом США расследовать это дело 17 мая 2017 года, а о завершении своего «расследования» он объявил 23 марта 2019-го.

В ходе расследования Мюллер выдвинул обвинения против ряда лиц, среди которых 13 россиян, которых заподозрили во вмешательстве в американские выборы через соцсети, а также несколько бывших сотрудников Трампа. Им приписали дачу ложных показаний, финансовые и другие нарушения в ходе предвыборной кампании. Никаких доказательств Мюллер и его команда не предъявили.

Мюллер смог добиться лишь приговора Полу Манафорту, некоторое время руководившему предвыборным штабом Трампа. За «налоговые нарушения», «незарегистрированную работу лоббистом» и «давление на свидетелей» он получил семь лет лишения свободы. Ни одно из обвинений не касалось «сговора» Трампа с Россией.

Обвиняли непонятно в чем

В резюме Минюста США по докладу спецпрокурора Мюллера о «российском вмешательстве», переданном конгрессу 24 марта 2019 года, говорилось, что доказательств «сговора Трампа с Россией» найти не удалось.

Что касается «российского вмешательства», то Мюллер в основном пытается голословно обвинить в нем компанию Concord Management and Consulting, принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. При этом защита компании на протяжении длительного времени безуспешно пытается добиться от стороны обвинения хоть какой-то конкретики. Защита россиян подала в суд два ходатайства с требованием предоставить подробные разъяснения по делу, но получить их так и не смогла.

Гора родила мышь

Собственно, Москва с самого начала дала понять, что никакого участия в победе Трампа на выборах не принимала.

«Россия не вмешивалась ни в какие выборы в США, это первое. А второе, не было никакого сговора, который господин Мюллер искал, между Трампом и Россией», — заявлял президент России Владимир Путин.

Комментируя окончание расследования Мюллера, российский лидер вспомнил выражение «гора родила мышь», которое употребляется, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат. Путин также отметил, что дело Мюллера является свидетельством кризиса американской политической системы.

«Охота на ведьм» аукнется демократам

По мнению Владимира Джабарова, первого зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам, Мюллер два года занимался обманом американцев, поскольку расследование велось на деньги налогоплательщиков.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что обвинения Мюллера в адрес России и россиян в связи с выборами в США в 2016 году «несостоятельны и не имеют под собой оснований».

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет». К сожалению, понимания этого за океаном не наступает», — констатировал Песков.

Трамп же назвал расследование Мюллера «незаконной охотой на ведьм». В западных СМИ полагают, что эта история обернется против Мюллера и демократов в американском истеблишменте, которые с помощью спецпрокурора хотели свести счеты с республиканцами, но не смогли. После провала расследования о «российском вмешательстве» должность спецпрокурора в США хотят упразднить.

infox - new
Новости партнеров