Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль пока не ознакомился с докладом Мюллера

0 Оставить комментарий

Кремль пока не ознакомился с докладом Мюллера

Москва, 18 апреля. В Кремле пока не ознакомились с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о мифическом «вмешательстве» России в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, пока не ознакомились», — сказал Дмитрий Песков в комментарии РИА Новости.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет искал следы мифического «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году. За это время он  не обнаружил какого-либо «сговора» Дональда Трампа и его команды с Россией, а также не нашел ни одного доказательства «вмешательства» России в избирательный процесс.

Москва неоднократно отвергала голословные обвинения во «вмешательстве» в свой адрес. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что Россия не вмешивалась в выборы в США. Он также отмечал, никакого сговора между Трампом и Россией не было. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подчеркивал, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отмечала, что расследование Мюллера не имеет никакого отношения к России и является исключительно «внутриполитическими играми» США, однако эти «игры» испепеляют двусторонние отношения Вашингтона и Москвы.

Власти США под предлогом «вмешательства» внесли Федеральное агентство новостей в санкционный список. Генеральный директор ООО «Федеральное агентство новостей» Евгений Зубарев отмечал, что обвинения американских чиновников основаны на вздорных утверждениях.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров