Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ возбудил дело из-за травли ребенка с ВИЧ в Новосибирской области

0 Оставить комментарий

СК РФ возбудил дело из-за травли ребенка с ВИЧ в Новосибирской области

Новосибирск, 18 апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни из-за травли семилетнего ребенка с ВИЧ в Новосибирской области. Об этом сказано на сайте СУ СК РФ по региону.

По данным СУ СК РФ, семья из города Искитима в Новосибирской области усыновила мальчика. После усыновления выяснилось, что у мальчика ВИЧ-инфекция. Прежде ребенка не проверяли на наличие заболеваний. В нарушение врачебной тайны диагноз, установленный в районной больнице, стал общественным достоянием.

После того, как новость о заболевании разнеслась по всему городу, семью стали сторониться, а мальчика отказались брать в школу, принимать в детские кружки и делать массаж. По факту инцидента в региональном отделении СК РФ состоялось срочное совещание.

«Случай очень неприятный. Ситуация крайне сложная. Мы по предложению прокурора Новосибирской области провели большое совещание, на которое пригласили всех тех, кто каким-то образом причастен к этому случаю», — сообщила уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

Омбудсмен отметила, что в отношении некоторых сотрудников приняты административные меры, однако осталось еще много вопросов к министерству здравоохранения, представителям министерства труда и соцзащиты. Болтенко добавила, что главная задача заключается не в том, чтобы наказать виновных, а в том, чтобы не допустить подобных инцидентов. Для этого требуется выработать механизм, который работал бы во всех учреждениях, считает омбудсмен.

По словам Болтенко, она находится с семьей в тесном контакте. Родители мальчика производят очень хорошее впечатление. Сейчас им необходим покой для того, чтобы создать все необходимые условия для оздоровления ребенка и образования.

infox - new
Новости партнеров