Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин и Кальюлайд обсудили положение русскоязычного населения Прибалтики

1 Оставить комментарий

Путин и Кальюлайд обсудили положение русскоязычного населения Прибалтики

Москва, 18 апреля. Президент РФ Владимир Путин и глава Эстонии Керсти Кальюлайд обсудили положение русскоязычного населения стран Прибалтики. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, эстонская сторона демонстрирует известную гибкость в вопросе отсрочки перевода школ на обучение на эстонском языке.

«Положение русскоязычного меньшинства в Эстонии и других странах Балтики было и остается для нас чрезвычайно важной темой», — отметил Песков.

Напомним, в феврале Керсти Кальюлайд выступила за полный отказ от русского языка в образовательных учреждениях Эстонии. По ее словам, эта мера поможет защитить эстонские язык и культуру.

В январе текущего года в Таллине появились скандальные плакаты, разделяющие эстонцев и русских, что спровоцировало новую волну обсуждения дискриминации русскоязычного населения Прибалтики.  

Отметим также, что президент Эстонии не приезжал в Россию в течение восьми лет — в 2011 году с визитом в Москве побывал предшественник Кальюлайд Томас Хендрик Ильвес. 

Автор: Федор Веснин
Источник: Первый канал
Новости партнеров