Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН готов оказать помощь пострадавшим от действий ФБК

1 Оставить комментарий

ФАН готов оказать помощь пострадавшим от действий ФБК

Федеральное агентство новостей официально заявляет о своей готовности оказать любую помощь и всестороннюю поддержку людям, которым угрожают сторонники и сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Отдельно ФАН обращается к людям, которые пострадали или могут пострадать от действий так называемого юриста «ФБК» Любови Соболь.

Что происходит?

Главные героини фейкового расследования Соболь Наталья Шилова и Екатерина Ковалева рассказали, что подверглись угрозам и травле в соцсетях сразу после разоблачений действий «ФБК».

Что касается юриста Ковалевой, то ей досталось больше — ее просили «замолчать», а дверь в квартиру измазали фекалиями. Помимо этого, стрингеры, снимавшие сотрудников «ФБК», также подверглись оскорблениям и угрозам. Кроме того, источники сообщают, что и другим участникам постоянно угрожают расправой в случае, если они начнут говорить «не по тезисам».

Обращение Федерального агентства новостей к пострадавшим

ФАН призывает людей, доверившихся юристу «ФБК» Любови Соболь, которых заставили обманом или шантажом участвовать в проектах этой организации, обращаться к нам в редакцию. Мы гарантируем юридическую помощь и всестороннюю поддержку пострадавшим.

Адрес: 197342 Санкт-Петербург, Красногвардейский пер., д.23, литера К. (вход со стороны Белоостровской, 8).

Телефон: 8 800 777-17-61, 8 812 627-14-32, 8 981 722-50-09

Электронная почта: info@riafan.ru

Хроника событий

Главным информатором «ФБК» «об ужасах, творящихся у поставщиков питания», стала Наталья Шилова, бывшая территориальная управляющая компании «Московский школьник», которую Соболь почему-то называет подразделением «Конкорда» и связывает с бизнесменом Евгением Пригожиным, что не соответствует реальности.

Шилова обратилась в ФАН через соцсети и рассказала, что ее принудили прочитать на камеру заготовленный текст о грубых нарушениях санитарных норм поставщиком питания в столичные школы и детсады, пообещав за это заплатить деньги. Денег Шилова так и не получила, зато ее обвинили в том, что якобы она неудачно использовала фейк про «умытаз» в своих показаниях против Пригожина.

Юрист Ковалева, изначально готовившая коллективный иск против организаторов питания, рассказала в интервью ФАН, что ответчиком по делу изначально было не предприятие Пригожина, а детские сады и школы. Ковалева подтверждает, что организация стала ответчиком без ее ведома, после чего она отозвала доверенность на представление своих интересов Любовью Соболь.

Добавим также, что расследование, в основу которого легло интервью с Шиловой, появилось на следующий день после того, как Евгений Пригожин дал отказ выплатить 300 млн рублей шантажировавшим его Навальному и Соболь.

Автор: Семен Ильин
Новости партнеров