Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокурор США не возражает против показаний Мюллера в Конгрессе 

0 Оставить комментарий

Генпрокурор США не возражает против показаний Мюллера в Конгрессе 

Вашингтон, 18 апреля. Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что не видит препятствий для показаний в Конгрессе спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавлял расследование «вмешательства РФ» в выборы американского президента в 2016 году.

Барр на пресс-конференции ответил на вопрос о том, как бы он отнесся к даче показаний Мюллером​​​.

«У меня нет никаких возражений», — подчеркнул он.

Ранее несколько членов Конгресса заявили, что хотели бы вызвать Мюллера для дачи показаний.

Напомним, согласно письму министерства юстиции США, специальный прокурор за несколько лет расследования так и не смог найти факты того, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании главы Белого дома Дональда Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года.

Кроме прочего, по итогам двухгодичного расследования не было выдвинуто никаких обвинительных заключений, передает «Царьград». В итоге, Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа.

Стоит отметить, что Москва неоднократно отвергала голословные обвинения Вашингтона во «вмешательстве» в выборы в 2016 году, указывая на отсутствие доказательств. В Кремле заявляли, что не пытались повлиять на ход выборов в США. В свою очередь, американский президент, а также его помощники опровергали контакты с Россией во время предвыборной компании.

Глава Белого дома признавал, что расследование спецпрокурора обошлось налогоплательщикам в более чем 30 миллионов долларов, однако так и не выявило никаких фактов сговора. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обращал внимание на то, что антироссийские санкции со стороны Вашингтона из-за предполагаемого «вмешательства» в выборы являются свидетельством слабости политики США.

Эксперты отмечали, что заявления со стороны США являются всего лишь частью внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами, которая не имеет никакого отношения к России.

Комментируя итоги расследования, президент России Владимир Путин вспомнил о пословице «Гора родила мышь», которая употребляется, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат.

Как отметил ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, несмотря на то, что спецпрокурору не удалось найти доказательств сговора Трампа с РФ, «демократы все равно будут кричать, что сговор был».

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров