Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белый дом сотрудничал с Мюллером в деле о «вмешательстве» в выборы

0 Оставить комментарий

Белый дом сотрудничал с Мюллером в деле о «вмешательстве» в выборы

Вашингтон, 18 апреля. Белый дом в полной мере сотрудничал со спецпрокурором США Робертом Мюллером по делу о мифическом «вмешательстве» России в американские выборы 2016 года. Об этом сообщил генпрокурор США Уильям Барр на пресс-конференции, посвященной предстоящей публикации доклада Мюллера по расследованию.

Барр сообщил, что Белый дом полностью сотрудничал со спецпрокурором и предоставил доступ к документам избирательного штаба нынешнего президента США и администрации Штатов, несмотря на недовольство Дональда Трампа проводимым расследованием. По его словам, Белый дом также направил нескольких помощников высокого ранга для дачи показаний.

«На самом деле президент (Дональд Трамп. — Прим. ред.) не предпринял ничего, чтобы спецпрокурор не получил документы, необходимые для завершения его расследования», — сказал Уильям Барр.

Ранее Барр подтвердил отсутствие сговора Трампа с Россией во время президентских выборов США в 2016 году.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер почти два года вел дело о мифическом «российском вмешательстве» в избирательный процесс в Штатах в 2016 году. Расследование не выявило какого-либо «сговора» Дональда Трампа и его команды с Россией, а также ни одного доказательства «вмешательства» РФ в выборы.

Москва неоднократно опровергала эти голословные обвинения в свой адрес и подчеркивала, что придерживается политики невмешательства в дела других государств. Президент России Владимир Путин назвал предсказуемым итог расследования спецпрокурора Мюллера. Он напомнил пословицу «Гора родила мышь», которая употребляется, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что расследование Мюллера не имеет никакого отношения к России и является исключительно внутренним делом Вашингтона. Она отмечала, что эти «внутриполитические игры» Штатов испепеляют двусторонние отношения Вашингтона и Москвы.

Отметим, что власти США внесли Федеральное агентство новостей в санкционный список. Поводом для введения ограничений против издания стали случившееся в 2016 году мифическое «вмешательство в выборы» и «другая злонамеренная деятельность». Генеральный директор ООО «Федеральное агентство новостей» Евгений Зубарев отмечал, что обвинения американских чиновников основаны на вздорных утверждениях.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров