Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора Трампа с Россией

0 Оставить комментарий

Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора Трампа с Россией

Вашингтон, 18 апреля. Спецпрокурор США Роберт Мюллер во время расследования мифического «российского вмешательства» в американские выборы пришел к выводу, что ни один гражданин США не состоял в сговоре с властями РФ. Об этом заявил министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр на пресс-конференции.

Выступление Уильяма Барра посвящено публикации полной версии доклада Мюллера, который будет передан в Конгресс через час.

Барр подтвердил отсутствие «сговора» Трампа с российскими властями, однако заявил: Мюллер пришел к выводу, что россияне якобы вмешивались в избирательный процесс в Штатах в 2016 году.

«Благодаря проведенному спецпрокурором расследованию мы теперь знаем, что совершившие эти нарушения российские агенты не сотрудничали ни с президентом Трампом, ни со штабом Трампа», — заявил Уильям Барр.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет вел расследование «российского вмешательства» в выборы в Штатах в 2016 году. За это время он не предоставил никаких доказательств по делу. Расследование Мюллера не выявило какого-либо «сговора» Дональда Трампа и его команды с Россией.

Москва неоднократно опровергала голословные обвинения во вмешательстве в свой адрес. Президент России Владимир Путин назвал предсказуемым итог расследования спецпрокурора Мюллера. Он также напомнил пословицу «Гора родила мышь», которая употребляется, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подчеркивал, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что расследование Мюллера было инициировано исключительно для решения внутренних проблем США. Она подчеркивала, что эти «внутриполитические игры» Соединенных Штатов испепеляют двусторонние отношения Вашингтона и Москвы.

Отметим, что власти США внесли Федеральное агентство новостей в санкционный список. Поводом для введения ограничений против издания стали случившееся в 2016 году мифическое «вмешательство в выборы» и «другая злонамеренная деятельность». Генеральный директор ООО «Федеральное агентство новостей» Евгений Зубарев отмечал, что обвинения американских чиновников основаны на вздорных утверждениях.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров