Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Интернет-магазин «Связной» по ошибке 15 минут продавал iPhone по 5 тысяч рублей

0 Оставить комментарий

Интернет-магазин «Связной» по ошибке 15 минут продавал iPhone по 5 тысяч рублей

Москва, 18 апреля. Интернет-магазин «Связной» из-за программного сбоя продавал смартфоны по заниженным ценам на протяжении нескольких минут. Некоторые модели iPhone продавались по пять тысяч рублей.

Например, iPhone 8 с объемом памяти 64 Gb можно было заказать за 5,99 тысячи рублей. Некоторые архивные телефоны были доступны по цене в 49 рублей.

В компании «Связной» рассказали, что такие цены появились на сайте из-за сбоя программного обеспечения, когда проходила плановая замена ПО. В процессе произошел сбой, и из-за ошибки «Связной» 15 минут продавал смартфоны по заниженным ценам. В компании пообещали отдать гаджеты, заказанные в это время, по указанной стоимости. Всего за время сбоя ПО было оформлено 854 заказа.

«Все, кто успел сделать заказы, получают товар по той же цене, которая была на момент заказа. Покупатели, заказавшие телефоны, снятые с производства, получат современные смартфоны по цене, которая была на момент заказа», — сказали в компании «Связной» в комментарии РИА Новости.

Издание отмечает, что во время сбоя смартфон iPhone 7 с объемом памяти на 32 гигабайта стоил 4,99 тысячи рублей. Модель iPhone SE с памятью 64 гигабайта можно было купить за 5,99 тысячи рублей. На Philips Xenium w3568 была указана цена — 49 рублей. Alcatel One Touch 2010 D стоил 290 рублей.

Ранее сообщалось, что стоимость смартфона iPhone X от компании Apple в России опустилась до 55 тысяч рублей. В 2017 году, когда он только появился в магазинах, его минимальная цена составляла 80 тысяч рублей.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров