Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР объяснили, зачем ВСУ пускают пыль в глаза заявлениями о захвате территорий

2 Оставить комментарий

В ДНР объяснили, зачем ВСУ пускают пыль в глаза заявлениями о захвате территорий

Донецк, 18 апреля. Вооруженные силы Украины пускают пыль в глаза, заявляя о захвате новых территорий в Донбассе. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Командующий Операцией объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев ранее объявил, что киевские силовики с конца апреля прошлого года взяли под контроль около 20 квадратных километров территорий.

Безсонов, комментируя заявление военачальника, подчеркнул, что это далеко не первый случай, когда Наев прямо во время интервью «захватывает» новые территории. Он отметил, что высшие украинские чины крайне редко появляются на фронте и «живут только по докладам».

«Поэтому командующий оккупационными силами и делает подобные заявления, чтобы пустить пыль в глаза начальству и остаться у власти», — объяснил Безсонов.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года, когда власти Украины развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию. Случилось это после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За несколько лет боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

В ДНР объяснили, зачем ВСУ пускают пыль в глаза заявлениями о захвате территорий

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал о фактах массового дезертирства киевских военных в ходе вооруженного конфликта в Донбассе. По словам Муженко, в 2014 году на территорию России из состава одной бригады ВСУ сбежали 400 человек.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров