Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ предложил США наилучший вариант решения кризиса в Венесуэле

0 Оставить комментарий

МИД РФ предложил США наилучший вариант решения кризиса в Венесуэле

Ялта, 18 апреля. Военные действия США против Венесуэлы не являются абстракцией, это — реальный сценарий, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга на площадке Ялтинского международного экономического форума в Крыму.

По словам Захаровой, жесткий тон представителей администрации президента США Дональда Трампа в своих высказываниях указывает на то, что это реальная возможность.

«Высокие представители Трампа (президента США Дональда Трампа — Прим. ред.) не просто требуют от Мадуро (президента Венесуэлы Николаса Мадуро — Прим. ред.) уйти, но дают ему время до конца года и заявляют о том, что потом может последовать сила», — приводит слова Захаровой корреспондент Федерального агентства новостей.

Кроме того, Захарова назвала анекдотом разработки в США ответа на якобы российское вмешательство в дела Венесуэлы. Официальный представитель МИД РФ напомнила, что Москва взаимодействует с официальными властями Венесуэлы. Все действия России согласованы с правительством Венесуэлы.

МИД РФ предложил США наилучший вариант решения кризиса в Венесуэле

«Мы имеем дело с официальными властями, США имеют дело с самозванцами. Все наши действия на территории страны согласованы с правительством Венесуэлы. И после этого нам говорят, что мы вмешиваемся без согласия властей?» – удивилась Захарова.

Захарова предложила Вашингтону лучший способ, который поможет решить кризис в Венесуэле. По словам официального представителя МИД РФ, единственное, что могут сделать США, — снять санкции, прекратить угрожать войной и разблокировать финансы страны в европейских банках.

«Отдайте эти деньги Венесуэле, пусть люди сами купят себе все необходимое», — добавила Захарова.

Напомним, в январе текущего года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя «временным главой государства». США и несколько стран ЕС заявили о признании Гуайдо, а также потребовали провести внеочередные выборы президента Венесуэлы. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

МИД РФ предложил США наилучший вариант решения кризиса в Венесуэле

Кроме того, США ввели ограничительные меры против Центрального банка Венесуэлы​​​. По словам советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона, эти действия должны стать серьезным предупреждением для всех внешних игроков, включая Россию, против размещения военных в Венесуэле для поддержки главы государства Николаса Мадуро.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал введенные Вашингтоном ограничения. Замглавы МИД РФ заявил, что Россия будет противостоять незаконным санкциям Соединенных Штатов Америки против Венесуэлы и сделает все для поддержки своих стратегических партнеров в регионе. По словам Рябкова, США намерены добиться изменения политического курса в этих государствах в нужном для себя направлении.

infox - new
Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров