Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина стала шестой в списке «самых несчастных» экономик мира

0 Оставить комментарий

Украина стала шестой в списке «самых несчастных» экономик мира

Москва, 18 апреля. Украина стала шестой в списке стран с «несчастной» экономикой. Об этом говорят материалы исследования, проведенного на основе анализа ежегодного «Индекса несчастья».

Лидером в антирейтинге оказалась Венесуэла. Ее эксперты назвали самой «несчастной» экономикой мира из-за затяжного кризиса, развернувшегося в стране в последние годы.

Кроме того, в топ-5 стран попали Аргентина, ЮАР, Турция, Греция. Украина стала шестой в списке «самых несчастных» экономик мира.

Как передает агентство Bloomberg, Венесуэла удерживает лидерство в перечне из-за сочетания сильной инфляции, которая по итогам 2019 года может составить восемь миллионов процентов, а также высокого уровня безработицы. Как пишет издание, Каракас не публикует официальные данные о состоянии экономики с 2016 года, поэтому все прогнозы делаются на основе информации независимых аналитиков.

Украина стала шестой в списке «самых несчастных» экономик мира

Напомним, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров перечислил «победы» независимой Украины. Напомнил Азаров и о том, что многие украинцы не в состоянии платить непомерные деньги за услуги ЖКХ, лишились элементарных удобств, и вынуждены отказаться от газа, перейдя на дрова. Результаты в сфере экономики, пишет Азаров, и вовсе ужасают. Чтобы не быть голословным, политик привел статистические данные, согласно которым производство цемента на Украине снизилось в 2,4 раза (против показателей 1991 года. — Прим. ФАН), производство удобрений упало в 2,8 раз, а стали — в 2,5 раза.

Мнение Азарова об «убийственных» результатах независимости Украины разделил ранее и киевский экономист Виктор Скаршевский. По его словам, 27 лет независимости превратили бывшую Украинскую ССР в колонию Запада с нищающим и разъезжающимся населением.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров