Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава РЭО рассказал, как обеспечить стабильную оплату услуг по вывозу мусора

0 Оставить комментарий

Глава РЭО рассказал, как обеспечить стабильную оплату услуг по вывозу мусора

Москва, 18 апреля. Цифровизация может повысить собираемость платежей за вывоз мусора. Об этом в четверг заявил гендиректор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

«Там, где используются информационные технологии, там собираемость высокая. Например, если работают расчетные центры или платежи включены в единый платежный документ. Это обсуждалось на совещании у президента как один из способов решения задачи собираемости», — отметил он.

По информации РЭО, средняя собираемость платежей за вывоз отходов составляет около 50%. Это данные по итогам первых трех месяцев реализации экологической реформы. Буцаев подчеркнул, что в некоторых регионах собираемость оплаты существенно превышает данный показатель. Так, например, в Татарстане эта цифра достигает 90%.

Глава РЭО также подчеркнул, что Россия собирается перенять опыт по утилизации мусора у ведущих стран мира. Он обратил внимание на то, что РФ получила несколько предложений от специалистов из США, стран Азии и Европы. При этом у российской стороны уже есть опыт работы с зарубежными специалистами по данному направлению. В Нижнем Новгороде, к примеру, в настоящее время строятся мусоросортировочные станции, передает телеканал 360.

Напомним, что в России реализуется реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Она предполагает введение раздельного сбора мусора, запрет на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке, и наложение жестких санкций за нарушение данных правил. Курирует данное направление РЭО, а непосредственной утилизацией мусора занимаются региональные операторы, которых местные власти отбирают на конкурсной основе.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров