Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова обеспокоена развитием событий в Ливии по «негативному сценарию»

0 Оставить комментарий

Захарова обеспокоена развитием событий в Ливии по «негативному сценарию»

Москва, 18 апреля. Обстановка вокруг ливийской столицы — Триполи — продолжает развиваться по негативному сценарию, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Российская сторона, которая выступает за мирное урегулирование конфликта под эгидой ООН, обеспокоена столкновениями в Ливии, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

«Бои принимают позиционный характер. Счет убитых и раненых уже идет на сотни человек», — заявила официальный представитель дипломатического ведомства.

В Ливии начался кризис после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году. В данный момент в стране господствует двоевластие. На западе правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального единства, а на востоке — избранный народом парламент. В начале апреля Халифа Хафтар, который является командующим Ливийской Национальной армии, приказал своим войскам начать наступление на ливийскую столицу для «освобождения от террористов».

Ранее глава дипломатического ведомства России Сергей Лавров заявил, что затянувшийся кризис в стране стал результатом прямого вмешательства стран НАТО. В связи с этим, считает российский дипломат, Ливия погрузилась в хаос.

infox - new
Автор: Дарья Смолина
Источник: Пресс-служба МИД РФ
Новости партнеров