Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бортников назвал «собачей чушью» идею Турчинова признать террористическими ФСБ и ГРУ

0 Оставить комментарий

Бортников назвал «собачей чушью» идею Турчинова признать террористическими ФСБ и ГРУ

Санкт-Петербург, 18 апреля. Предложение Украины признать ФСБ и ГРУ террористическими организациями является бредом и чушью собачьей, заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

Бортников назвал «собачей чушью» идею Турчинова признать террористическими ФСБ и ГРУ. По его словам, когда предложение о признании Федеральной службы безопасности или Главного управления Генерального штаба РФ террористическими организациями исходит от киевских политиков, складывается впечатление, что «они бредят».

«Поэтому пусть разбираются со своими мозгами в этом плане», — уточнил Бортников.

Как пишет ТАСС, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал признать ФСБ террористической организацией. 

Бортников назвал «собачей чушью» идею Турчинова признать террористическими ФСБ и ГРУ

В комментарии СНБО отмечается, что Москва якобы участвует «в организации терактов на территории Украины». С момента начала вооруженного конфликта в Донбассе украинские политики регулярно выступают с бездоказательными обвинениями в адрес России. В Киеве считают, что Москва якобы поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики, а на стороне Донбасса якобы воюют российские военнослужащие.

Кремль опровергает все обвинения, Москва неоднократно указывала на отсутствие каких-либо доказательств причастности РФ к конфликту на юго-востоке Украины.При этом российские политики добиваются скорейшего разрешения ситуации в ДНР И ЛНР. 

Украина занимается подготовкой терактов в России и на территории Донбасса. По статье о подготовке теракта в Крыму, в частности, отбывает наказание украинский режиссер Олег Сенцов. 

В 2015 году Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Следствие установило, что подсудимый организовал диверсионную группу «Правого сектора»1 (запрещенная в РФ экстремистская организация) и планировал осуществить серию терактов в Крыму. Сам Сенцов своей вины не признает. 

Напомним, экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров рассказал, что контрразведка СБУ занимается организацией диверсий и терактов на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Прозоров отметил, что пятое управление департамента контрразведки СБУ является основным подразделением Службы безопасности Украины, которое отвечает за диверсии в ДНР и ЛНР. По его словам, сотрудники этого управления проходят тренинги и инструктажи под руководством специалистов из США и Великобритании. Кроме того, украинские служащие выезжают в Штаты и Соединенное Королевство для повышения квалификации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров