Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ надеется на разрешение кризиса в Судане путем национального диалога

0 Оставить комментарий

МИД РФ надеется на разрешение кризиса в Судане путем национального диалога

Москва, 18 апреля. Российская сторона надеется, что кризис в Судане разрешится мирными демократическими средствами на основе широкого национального диалога. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В ходе брифинга дипломат подчеркнула, что в Москве продолжают внимательно следить за развитием ситуации в африканском государстве.

«Выражаем надежду, что нынешний кризис будет разрешен мирными демократическими средствами на основе широкого национального диалога», — сказала Захарова.

Напомним, Вооруженные силы Судана 11 апреля объявили по радио об отставке президента Омара аль-Башира, который правил страной почти 30 лет, и призвали не устраивать беспорядки. 

Тысячи суданцев вышли на улицы, празднуя отставку президента. Как передавал корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, жители страны маршировали, неся огромный флаг Судана и выкрикивая лозунги.

Министр обороны Судана Авад ибн Ауф заявил, что в течение двух лет страной будет управлять военный совет, а также ввел режим чрезвычайного положения. Однако политик продержался на своем посту менее двух суток и объявил о своей отставке.

Ранее официальный представитель Военного совета страны Шамс ад-Дин аль-Кубаши Ибрагим заявил о том, что братья экс-президента Судана были взяты под арест по обвинению в коррупции. 

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров