Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дочь предателя родины Навального бежит из России

4 Оставить комментарий

Дочь предателя родины Навального бежит из России

Дочь блогера Алексея Навального Даша Навальная, которая ведет собственный блог, поделилась радостью с подписчиками: ее приняли в один из самых престижных частных вузов мира — Стэнфордский университет (США).

«Бедная» студентка из России

Если послушать девочку, история вырисовывается складная, почти мимимишная. Активный блогер, сетевая активность, обратили внимание… Всего этого ей якобы хватило, чтобы поступить «на бесплатно». Даша показала финансовые документы, фиксирующие, что доходы ее родителей ниже определенного минимума, так что учиться она будет бесплатно, за счет гранта. Ей также положена стипендия, покрывающая питание и проживание. О том, сколько раз и в какие страны Алексей Навальный возил свою семью в последнее время «в отпуск», семейство, очевидно, умолчало…

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров считает, что в США дочь блогера ждет весьма конкретная «подготовка».

«Это только разговоры, что Стэнфорд — это частный университет, — отметил Федоров в комментарии Федеральному агентству новостей. — Напомню, сам Навальный учился в Йельском университете и тоже по программе бесплатной подготовки.

На самом деле все эти так называемые «частные школы» финансируются из бюджета США, Великобритании и их союзников. Их программы направлены на подготовку кадров для управления территориями, в данном случае — Российской Федерации.

В рамках этой программы они формируют так называемых «лидеров общественного мнения», отбирают их в России и направляют на учебу за рубеж. Там их готовят и снова возвращают в Россию для реализации своих интересов».

Пятая колонна на профессиональной основе

Так что YouTube-активность Даши Навальной вряд ли была достаточным основанием, чтобы принять ее в Стэнфорд, дать грант и выдать недешевую студенческую визу, отметил российский парламентарий. Вероятно, основную роль сыграло то, что ее медийные проекты, за которыми, без сомнения, стоят взрослые кураторы, носят оппозиционный характер, подчеркнул собеседник ФАН.

В Стэнфорд оппозиционеров берут с совершенно определенной целью, подчеркнул Федоров.

«По сути — это называется «пятая колонна» на профессиональной основе. И «пятая колонна» на профессиональной основе — это сам Навальный, тут скрывать нечего, он сам это подтверждает. Соответственно, ему готовится достойная смена», — считает депутат Госдумы.

«Бесплатность» такой подготовки вызывает большие вопросы.

«Все это за деньги американских и английских налогоплательщиков. А если американские и английские налогоплательщики за это платят, значит, американцам и англичанам это нужно. Им, а не нам! И она просто будет обеспечивать эту работу», — подчеркнул Евгений Федоров.

Семейный бизнес

Согласно открытым источникам, сам Алексей Навальный в 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе Yale World Fellows. Эта программа декларирует своей целью «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания». Принят Навальный на эту программу был по рекомендации известных своими либеральными взглядами Гарри Каспарова, Евгении Альбац и Сергея Гуриева.

Фактически Навальный сам в свое время прошел программу подготовки оппозиционеров, а его дочь, видимо, продолжит семейную традицию. Что ж, неплохой «семейный бизнес», подчеркнул Евгений Федоров.

Напомним, начальник штаба Навального Леонид Волков также получил образование по всемирной стипендиальной программе Йельского университета.

Кстати, престижнейшие Йель и Стэнфорд, где теперь будет учиться Даша Навальная, недавно оказались втянуты в коррупционный скандал, связанный как раз с системой поступления в эти вузы. Селебрити платили посредникам огромные взятки, чтобы их дети успешно сдали экзаменационные тесты в эти вузы.

Читайте также: «Фонд Навального поймали на присвоении средств, собранных во время президентской кампании».

Автор: Сергей Александров
Новости партнеров