Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии

0 Оставить комментарий

Путин назвал ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии

Москва, 18 апреля. Президент России Владимир Путин назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени. Об этом глава государства заявил на встрече с эстонским коллегой Керсти Кальюлайд.

«Отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами между соседями — это, конечно, ненормально», — сказал российский лидер.

Путин, приветствуя Кальюлайд в Москве, сказал: «Давно не виделись». Президент России напомнил, что последний раз встреча на высшем уровне была около десяти лет назад. А сам глава государства виделся с эстонским лидером «недавно где-то за границей».

По словам российского лидера, из-за отсутствия контактов на официальном уровне товарооборот двух стран за последние два года сократился на 50%.

«У нас объективно есть общие интересы, связанные с регионом Балтийского моря, здесь и вопросы безопасности, и вопросы экологии, вопросы, связанные с транспортом, с транзитом», — сказал Путин, отметив, что «вопросов много».

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президенты России и Эстонии проведут в четверг встречу, на которой планируют обменяться мнениями по текущему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных сферах. Помимо этого, стороны намерены обсудить вопросы поддержания стабильности и безопасности в Балтийском регионе.

infox - new
Автор: Дарья Смолина
Новости партнеров