Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский рассказал, кого из российских артистов можно пустить на Украину

0 Оставить комментарий

Зеленский рассказал, кого из российских артистов можно пустить на Украину

Киев, 18 апреля. Запрет на въезд российских артистов на Украину требует избирательного подхода, поскольку некоторые из них превратились в политиков. Такое мнение выразил кандидат на пост главы украинского государства Владимир Зеленский.

В 2015 году министерство культуры Украины опубликовало черный список деятелей культуры, в том числе и российских, которые якобы «создают угрозу национальной безопасности». В перечень попали в частности Олег Газманов, Александр Розенбаум и Юлия Чичерина. При этом список постоянно пополняется новыми личностями.

По мнению Зеленского, ко всему в жизни нужно подходить избирательно, в том числе и к вопросу запрета на въезд в страну деятелей культуры. Он подчеркнул, что сейчас начался совершенно другой этап информационной войны. Кандидат в президенты рассказал, кого из российских артистов можно было бы пустить на Украину.

«Им, конечно, не должен быть разрешен въезд на Украину. Однозначно. Но если мы с вами берем [Андрея] Макаревича, мы знакомы очень близко, и много раз встречались, и говорили про Украину. И, честно говоря, могли с ним выпить по рюмке коньяка… Ну как мы можем запрещать таким парням въезд? Или Лия Ахеджакова? Талантливейшая актриса», — заявил Зеленский.

Зеленский рассказал, кого из российских артистов можно пустить на Украину

Украинские власти в 2015 году признали Россию «страной-агрессором». С тех пор Киев бездоказательно заявляет, что Москва вмешивается в дела Украины и якобы является стороной конфликта в Донбассе. В МИД РФ не раз опровергали эти утверждения, называя их «публичными бездоказательными инсинуациями». Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет никаких военных планов в отношении Украины, а наоборот желает ей преодоления кризиса.

В рамках недружественной политики Киева десяткам российских артистов был запрещен въезд на Украину. Одной из причин также стало воссоединение Крыма с Россией в результате народного референдума, который прошел в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. Киев волеизъявление крымчан так и не признал, и российские деятели культуры, которые посещали полуостров после марта 2014 года, повергаются на Украине преследованиям. Им, как правило, запрещают въезд на Украину, также киевские власти препятствуют распространению записей их выступлений.

Напомним, Зеленский в настоящее время принимает участие в президентской гонке. Выборы на Украине прошли 31 марта. По данным ЦИК страны, юморист и шоумен одержал победу с результатом 30,24% голосов, действующего же президента страны Петра Порошенко поддержали 15,95% граждан. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.

Дебаты между кандидатами на высший административный пост государства должны пройти 19 апреля, пишет «Царьград».

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров