Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осудившую Порошенко за разрушение Украины депутата Рады обвинили в лицемерии

0 Оставить комментарий

Журавко назвал лицемеркой депутата Рады, обвинившую Порошенко в разрушении Украины

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Александра Кужель осудила президента Украины Петра Порошенко. По словам парламентария, политика, которую проводит глава государства, негативно сказывается на стране и ее гражданах.

«Я искала для себя, какой образ у меня ассоциируется с Порошенко, и для меня он на всю жизнь останется человеком, который крушит все на своем пути. <…> Он разрушил на Украине все, что возможно. Я не верю ни одному его слову», — заявила представительница органа законодательной власти в эфире телеканала NewsOne.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью корреспонденту Федеральному агентству новостей усомнился в искренности слов Кужель. По его словам, депутат Рады поддерживает действующую украинскую власть.

«Что касается Александры Кужель, я могу сказать одно: она лицемерка. Она и раньше прекрасно знала, кто такой Порошенко, и чем обернется его приход к власти. Точно так же, как это знала и Юлия Тимошенко. Достаточно взглянуть, как они голосовали и выражали свою поддержку Порошенко», — говорит украинский политик.

Он добавил, что Кужель является протеже Юлии Тимошенко, которая в свою очередь остается ярой сторонницей антироссийской и русофобской политики.

«Вспомним выдвижение Юлии Тимошенко в кандидаты президента Украины, ее риторику. Она поддерживала новую лживую церковь и томос. То, что сегодня происходит на Украине, — это очень печально и трагично для страны. Это шоу, клоунада, позор для государства», — продолжает Алексей Журавко.

Собеседник агентства считает, что у действующего президента Украины Петра Порошенко нет политического будущего, поскольку глава государства дискредитировал себя в глазах избирателей и украинского народа в целом.

«Что касается Петра Порошенко, достаточно взглянуть, насколько в президентской гонке от него оторвался [Владимир] Зеленский. Порошенко должен выйти к народу, попросить прощения и сложить с себя полномочия, чтобы и дальше не позорить страну, которая и без того держится на волоске», — считает бывший парламентарий.

Алексей Журавко

Политик считает, что в ближайшее время позитивных изменений в соседнем государстве не произойдет.

«Сейчас я не вижу предпосылок для того, чтобы ситуация на Украине стабилизировалась. В стране до сих пор много безбашенных чиновников, которые поддерживают [Степана] Бандеру, которые выступали за [церковный] раскол, которые стравливали людей и выступали непосредственно против русских. Большая часть парламента — это умалишенные безграмотные маргиналы, которые радикально настроены против России», — напоминает экс-депутат Рады.

Даже если победу на выборах одержит не Порошенко, наивно было бы рассчитывать, что Киев возьмет курс на сближение с Москвой.

«Даже если произойдет смена президента, необходимо будет объяснить обществу, почему вдруг не стало «врага» в лице России, почему Россия вдруг перестала быть «агрессором». Поэтому я не думаю, что отношение к РФ быстро поменяется в лучшую сторону», — делает неутешающий вывод экс-парламентарий.

Он также озвучил рецепт, с помощью которого Россия и Украина могли бы нормализовать отношения.

«Для того, чтобы улучшить отношения между нашими странами, необходимо найти примирение внутри Украины, объединить страну, сложить оружие, зачистить террористические батальоны, бандитские и самозванческие военные структуры. Только после этого можно будет говорить о том, как найти с Россией общий язык», — перечисляет спикер.

В заключение он предположил, что смена власти на Украине вовсе не означает, что новый глава государства попытается восстановить отношения между братскими народами.

«Страна находится в полностью разбалансированном состоянии. Непонятно, что будет с парламентом, неясно, что будет с теми политическими силами, которые сегодня находятся на Украине. Мы вновь приходим к тому, что все будет зависеть от нового президента. Но судя по всему, агрессивная риторика по отношению к России останется прежней. Мы видим, как штаб Зеленского высказывается и по Донбассу, и по Крыму. Поэтому не все так просто, как кажется на первый взгляд», — резюмировал Алексей Журавко.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров