Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады назвал украинцев «бракованными русскими»

0 Оставить комментарий

Экс-депутат Рады назвал украинцев «бракованными русскими»

Москва, 18 апреля. Бывший депутат Верховной рады Игорь Марков заявил, что украинского народа никогда не существовало, а сами украинцы являются «бракованными русскими». Об этом он заявил, выступая в эфире РосТВ.

«Какая Украина? Никогда такого народа не было. Там были русские княжества! Ребята, забудьте вообще эту ахинею!» — отметил он.

Марков отметил, что во времена Древней Руси на территории современной Украины существовали русские княжества, а украинскую национальность якобы придумали сто лет назад, и люди до сих пор в это верят.

Напомним, что после госпереворота 2014 года на Украине начался активный рост националистического движения, поддерживаемый властями. Киев запретил многие русскоязычные фильмы, сериалы и песни (а депутаты Львовской области запретили любой «русскоязычный культурный продукт»), сделал национальными героями запрещенную в РФ ультраправую организацию ОУН-УПА1, которая ответственна за Волынскую резню, и сделал лозунг украинских националистов воинским приветствием.

Впрочем, в последнее время националисты начали выступать против покровительствующих им властей. Так, например, 10 апреля в центре Киева состоялась акция протеста, посвященная «делу Свинарчуков» — так называют приближенных к президенту Украины лиц, предположительно замешанных в коррупции в оборонной сфере. Активисты дошли до Генпрокуратуры, СБУ, МВД и передали свои требования руководству силовых ведомств.

Примечательно, что, несмотря на регулярные антироссийские выпады Киева, российская сторона по-прежнему считает украинский народ братским. Президент РФ Владимир Путин еще в 2017 году заявил, что украинцы являются «братским народом, если они вообще не часть русского народа».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров