Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московские врачи прилетели к госпитализированному в Уфе Быкову

4 Оставить комментарий

Московские врачи прилетели к госпитализированному в Уфе Быкову

Москва, 18 апреля. Команда высококвалифицированных врачей из Москвы прилетела к госпитализированному в Уфе писателю и публицисту Дмитрию Быкову. 

Одним из возможных диагнозов в настоящее время называют энцефалопатию.

«Сейчас с Быковым будут работать врачи, которые специально прилетели в Уфу из Москвы», — передает KP.Ru со слов источника, близкого к Минздраву республики.

По его словам, медики проанализируют текущее состояние журналиста. Он уточнил, что врачи, несмотря на возникшие вопросы к оборудованию уфимской больницы, перевозить писателя никуда не собираются.

Уточняется, что к Быкову в Уфу также приехали издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов и лидер «ДДТ» Юрий Шевчук, который поддерживает супругу публициста Ирину Лукьянову. Ситуацию с лечением Быкова взял под свой личный контроль врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Московские врачи прилетели к госпитализированному в Уфе Быкову

Как сообщили в среду источники Федерального агентства новостей, писатель был экстренно госпитализирован в Уфе, куда приехал для выступления с лекцией о русских анекдотах. За день до запланированного мероприятия его самочувствие резко ухудшилось, пишет «Газета.ru».

Быкову оказывали помощь на борту самолета, которым он летел в Уфу, ему пытались помочь бортпроводники. На взлетно-посадочной полосе аэропорта журналиста уже ждали врачи, которых члены экипажа самолета оповестили заранее, пишет НСН.

Медики поставили Быкову предварительный диагноз. По данным источников ФАН, у него диагностировали при госпитализации энцефалопатию и сахарный диабет 2-го типа.

Позже главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава РФ Игорь Молчанов сообщил, что Быкова ввели в медикаментозную кому. По вопросу состояния журналиста прошел консилиум. По словам специалиста, состояние писателя оценивают как тяжелое. 

Главный редактор газеты «Собеседник» Юрий Пилипенко в разговоре с «Царьградом» отметил, что причиной, вызвавшей проблемы со здоровьем, мог стать образ жизни Быкова, который «всегда перерабатывал».

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров