Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов посоветовал Навальному последовать примеру Порошенко и провериться на наркотики

0 Оставить комментарий

Милонов посоветовал Навальному последовать примеру Порошенко и провериться на наркотики

Москва, 18 апреля. Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что блогеру Алексею Навальному стоит провериться на наркотики, как это сделали кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Примечательно, что бурная жестикуляция и крайне эмоциональная речь Навального неоднократно вызывали вопросы в Сети: возможно ли, что блогер находится под действием запрещенных веществ? На это также намекали и признаки во внешности Навального: похудевшее лицо и «стеклянный взгляд», который можно заметить на ряде фотографий, где он запечатлен.

На странное состояние Навального уже обращали внимание во время волгоградского митинга весной 2017 года. Тогда проходило открытие местного штаба Навального, и блогер вышел к толпе. Очевидцы заметили, что с ним что-то не так. Навальный был бледен, смотрел остекленелым взглядом, сбивался во время речи, потирал нос и характерно «жевал» челюсть.

«Да он под коксом!» — выкрикнул кто-то из толпы, пишет Nation News.

Правда, инцидент тогда спустили на тормозах, и блогеру не пришлось доказывать, что он не был в измененном состоянии сознания.

Однако в последнее время снова пошли разговоры о возможном пристрастии Алексея Навального к наркотикам. Издание отмечает: так, может быть, блогеру стоит последовать примеру кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского и сдать анализы на содержание следов запрещенных веществ в крови? А после этого — опубликовать справки в Сети, чтобы у людей не возникало вопросов в дальнейшем. Тем более что Навальный позиционирует себя как «открытого политика».

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что Алексею Навальному стоит не только сдать анализы на наркотики, но и отчитаться о доходах и имуществе.

«Провериться не помешало бы. Но главное, чтобы это не было, как у Зеленского с Порошенко. Суть проверки заключается в независимой оценке состояния человека. Если Навальный пойдет проверяться у Максима Каца, то, я боюсь, там будет все нормально в заключении», — сказал Виталий Милонов в комментарии Nation News.

Парламентарий добавил, что давно предлагал инициативу, предусматривающую обязательную проверку участвующих в публичной политике людей у врача-нарколога, как это делают депутаты и госслужащие. Кроме того Милонов считает, что таким людям нужно также сдавать декларацию о доходах и имуществе.

«Получается, что тот, кто работает в парламенте, муниципальных советах, постоянно на виду и отчитывается, а у тех, кто претендует чуть ли не на пост президента или мэра Москвы, как Навальный, происхождение денег и имущества покрыто тайной. И то же самое — его справки. Может, мы действительно не замечаем, что у нас действует полностью больной человек», — резюмировал Виталий Милонов.

Издание отмечает, что сам Алексей Навальный также поднимал тему наркотиков в своем аккаунте в Twitter. Он заявлял, что борьба с запрещенными веществами якобы не имеет никакого смысла, так как «в магазинах свободно продается хрень хуже героина».

О возможно лояльном отношении блогера к наркотикам может свидетельствовать скандал, в центре которого оказался один из его сторонников — 18-летний активист петербургского движения «Весна» Владимир Казаченко и его знакомый — Вадим Тишкин. Их обвиняют в совращении малолетних и сбыте наркотиков. В телефоне 14-летней девочки были обнаружены снимки и видео оргии с участием активистов на фоне плакатов Навального. После того, как дело получило огласку, а в «Весне» не только не отреклись от оскандалившихся мужчин, но и заявили о намерении оказать им всестороннюю поддержку, петербургские общественники устроили пикет против педофилов и их защитников у штаба Навального.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров