Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обыски в московской редакции «Росбалта» связаны с делом о клевете

0 Оставить комментарий

Обыски в московской редакции «Росбалта» связаны с делом о клевете

Москва, 18 апреля. По информации источника Федерального агентства новостей, обыски в московской редакции агентства «Росбалт» проходят в связи с заявлением бизнесмена Алишера Усманова, обвинившего издание в клевете.

В декабре 2018 года было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Клевета» по факту публикации в Сети данных, порочащих предпринимателя Усманова.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, суд выдал столичным дознавателям постановление о проведении следственных действий в офисе редакции издания.

Напомним, ранее антироссийское СМИ «Радио Свобода» впервые публично призналось, что выпустило абсолютный фейк, и удалило его со своего официального сайта, испугавшись перспективы суда. Речь идет о статье про компанию «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина под ярким заголовком «Они действовали шантажом».

Издание, финансируемое американским правительством, сослалось на то, что не может подтвердить данные, которые приводятся в публикации. Однако ФАН выяснил, что американские пропагандисты пошли на обман своих читателей намеренно.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров