Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турчинов потребовал признать ФСБ террористической организацией

1 Оставить комментарий

Турчинов потребовал признать ФСБ террористической организацией

Москва, 18 апреля. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Федеральная служба безопасности России и Главное управление Генерального штаба РФ «должны быть признаны террористическими организациями».

По словам Турчинова, Россия якобы является «государством, распространяющим терроризм».

«ФСБ и ГУ ГШ РФ должны быть признаны террористическими организациями, а Россия — государством, которое распространяет терроризм в мире», — сказал Турчинов. 

В комментарии СНБО также говорится, что Россия якобы участвует «в организации терактов на территории Украины». Отметим, украинские официальные лица с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе регулярно выступают с голословными обвинениями в адрес России. В Киеве заявляют, что Москва якобы оказывает республикам Донбасса активную поддержку, а на стороне вооруженных сил ДНР и ЛНР якобы воюют граждане РФ.

Россия последовательно опровергает все обвинения, указывая на отсутствие каких-либо доказательств того, что РФ является стороной конфликта в Донбассе. Москва при этом выступает за скорейшее урегулирование конфликта, являясь одним из гарантов минских соглашений.

Напомним также, что Украина занимается подготовкой террористических атак в России и на территории Народных республик Донбасса. По статье о подготовке теракта в Крыму, в частности, отбывает наказание украинский режиссер Олег Сенцов.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров