Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде рассказали о способности России зачистить Балтику от кораблей НАТО за минуты

15 Оставить комментарий

Зашедшим в Балтику кораблям НАТО напомнили о российских ракетных комплексах

Корабли НАТО во главе с эсминцем Соединенных Штатов вошли в акваторию Балтийского моря. В Совфеде сочли подобный шаг Альянса очередной попыткой спровоцировать напряженность в регионе и напомнили, что РФ сможет в случае угрозы Запада зачистить территорию в считанные минуты.

Как сообщает Национальный центр управления обороной РФ, в балтийские воды зашли эсминец ВМС США «Грейвли», фрегаты ВМС Польши «К.Пуласки», ВМС Турции «Гекова» и ВМС Испании «Хуан де Бурбон».

Зашедшим в Балтику кораблям НАТО напомнили о российских ракетных комплексах

Российские специалисты следят за действиями иностранных судов, для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации выполняется комплекс тренировочных мероприятий.

«В назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», самолетов морской авиации», — отмечается в сообщении центра.

Зашедшим в Балтику кораблям НАТО напомнили о российских ракетных комплексах

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что реагировать на появление кораблей НАТО надо спокойно, поскольку они не представляют никакой опасности для нашей страны.

«В случае обострения мы зачистим это в течение нескольких минут. Это провокация, и она связана только с тем, что Запад выражает озабоченность из-за систематических морских учений и тренировок, которые РФ проводит, к слову, в собственной акватории. Эта озабоченность искусственная и используется Вашингтоном для нагнетания обстановки», — заметил сенатор.

По словам собеседника ФАН, «то, что внезапно создается корабельная группа и отправляется в море для реагирования на плановые маневры России, выглядит очень странно».

«Запад использует очередной повод для обострения ситуации в регионе», — добавил он.

Зашедшим в Балтику кораблям НАТО напомнили о российских ракетных комплексах

Россию демонизируют и выставляют как агрессора, такое поведение недопустимо, подчеркнул Клинцевич.

«Американцы задают русофобский тренд и, скорее всего, не отступятся от него, поскольку получают от этого дивиденды. Они пытаются запутать международное сообщество», — посетовал он.

Зашедшим в Балтику кораблям НАТО напомнили о российских ракетных комплексах

Тем не менее Вашингтону и его союзникам по НАТО стоит знать, что Россия сможет отстоять собственные границы и интересы в случае развязывания вооруженного конфликта.

«Мы держим порох сухим и следим, чтобы «Бал» и «Бастион» смогли в любой момент отразить опасность у наших морских границ», — заключил Франц Клинцевич.

Напомним, корабли Североатлантического альянса уже неоднократно появлялись в акватории Балтийского моря. Например, 21 января 2019 года эсминец «Грейвли» совместно с однотипным эсминцем «Портер» класса «Арли Берк» уже заходил в данную акваторию. Тогда за американскими кораблями следили корветы Балтийского флота «Бойкий» и «Сообразительный».

Накануне политолог Сергей Марков в интервью ФАН объяснил, почему НАТО перебрасывает ударные вертолеты к российским границам. 

infox - new
Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров