Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что в Кремле не ознакомились с обращением хоккеиста Дацюка об отмене СНИЛС

0 Оставить комментарий

Песков заявил, что в Кремле не ознакомились с обращением хоккеиста Дацюка об отмене СНИЛС

Москва, 18 апреля. Обращение российского хоккеиста Павла Дацюка об отмене СНИЛС еще не рассмотрели в Кремле. Об этом заявил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Спортсмен обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой отменить недавно принятый федеральный закон об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования. Дацюк счел неправильным, что СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде превращается в идентификационный номер личности и становится ключом ко всем данным человека в государственных базах данных.

«Не получали, не ознакомились», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, президент РФ 1 апреля подписал закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета. Страховой номер счета станет идентификатором при получении госуслуг. Как отметили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ, россиянам больше не будут выдавать привычное страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования в бумажном виде.

В ведомстве отметили, что на перевод номеров свидетельств обязательного страхования в электронный формат уйдет около трех месяцев.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров