Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Итальянский депутат объяснил, почему ЕС не может сказать «нет» санкциям против РФ

0 Оставить комментарий

Итальянский депутат объяснил, почему ЕС не может сказать «нет» санкциям против РФ

Москва, 18 апреля. Италия, как и другие государства Европейского союза, не может самостоятельно принять решение о наложении вето на антироссийские санкции, так как сильно зависима во внешней политике от США. Об этом рассказал депутат регионального совета Венето, член координационного совета международной ассоциации «Друзья Крыма» Стефано Вальдегамбери.

Итальянский депутат объяснил, почему ЕС не может сказать «нет» санкциям против РФ. По словам Вальдегамбери, Италия, как и другие страны Европы зависимы от внешней политики Вашингтона. Как пишет РИА Новости, итальянский депутат подчеркнул, что свободу Рима нельзя назвать полной, она обусловленная, некоторые вопросы никогда не обсуждаются.

«Вот почему ни мы, ни европейские страны не можем сказать «нет» санкциям. Европейский союз не является политическим союзом с собственной автономией, способным говорить «да» или «нет» по тому или иному поводу», — подчеркнул он.

На полях Ялтинского международного экономического форума политик подчеркнул, что выступает за то, чтобы Евросоюз был способен сам определять свою политику.

Итальянский депутат объяснил, почему ЕС не может сказать «нет» санкциям против РФ

Напомним, США и европейские страны ввели санкции против РФ после воссоединения Крыма и России в 2014 году. В Москве неоднократно подчеркивали, что вступление полуострова в состав России произошло в строгом соответствии с международными нормами. США, Украина и европейские страны придерживаются другого мнения и называют Крым «оккупированной РФ территорией».

Введение ограничительных мер против России было также связано с вооруженным конфликтом в Донбассе, который был спровоцирован государственным переворотом в Киеве. К конфликту в Донбассе при этом Россия никакого отношения не имеет.

Несмотря на то, что из-за санкций значительно снизилось поступление иностранных инвестиций в экономику РФ, а российская валюта потеряла свои позиции к доллару, российские власти подчеркивают, что ограничительные меры во многом пошли на пользу РФ, так как способствовали импортозамещению и развитию многих отраслей экономики.

Отметим также, что ранее заместитель главы международного комитета Совета Федерации России Владимир Джабаров заявил, что США будут вводить санкции против РФ в течение по меньшей мере нескольких десятков лет, так как санкционная политика является частью противостояния Москвы и Вашингтона. 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров