Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил поломки Samsung Galaxy Fold до начала продаж

0 Оставить комментарий

Samsung Galaxy Fold

Эксперт по мобильным устройствам Александр Побыванец прокомментировал поломки Samsung Galaxy Fold до официального старта продаж, объяснив это тем, что технология является экспериментальной, а также допустив нарушения условий использования смартфона.

Ранее несколько журналистов и техноблогеров, тестировавших складной смартфон от Samsung, пожаловались, что он начал ломаться с первых же дней использования. Обозреватель издания Quartz Майк Мерфи в своем микроблоге Twitter привел опыт использования Galaxy Fold своими коллегами из других изданий.

Например, сотрудник Bloomberg Марк Гурман сообщил, что после снятия защитной пленки с дисплея на экране в месте сгиба образовалась внушительная трещина. У журналистов CNBC Стива Ковача и Тодда Хэселтона также начались проблемы — дисплей в месте разделения почернел, произошло его разделение с графическими артефактами.

Известный блогер Маркес Браунли также снял пленку с экрана, после чего дисплей почернел. В своем микроблоге он предупредил читателей, что пленка только выглядит как защитная, однако удалять ее нельзя.

Комментируя ситуацию, эксперт по мобильным устройствам Wylsacom Media Александр Побыванец в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что когда на рынок мобильных устройств выходят экспериментальные смартфоны вроде Galaxy Fold, всегда есть очень большой риск возникновения проблем.

«Вообще удивительно, что все началось так скоро, потому что у нас тоже есть Galaxy Fold, и с ним пока все нормально. Он пережил наши испытания и несколько дней уже нормально работает.

Однако, учитывая опыт европейских и американских коллег, нужно признать, что компания либо допустила какие-то ошибки, либо сама конструкция недостаточно прочная. Хотя в Samsung заявляли, что ресурс устройства составляет около 5 лет, ну или около 200 000 складываний, а это внушительные показатели», — говорит эксперт.

Собеседник ФАН выразил надежду, что корейская компания учтет ошибки и заменит нерабочие устройства, как это было в случае с Samsung Galaxy Note 7, когда у смартфонов взрывались аккумуляторы.

«Что касается Fold, то это уникальное в своем роде устройство. Пока на рынке существует только два гаджета с гнущимися экранами — это Huawei Mate X и собственно Galaxy Fold. Технология совсем новая, и пока нельзя сказать, с чем связана эта проблема: то ли люди нарушают условия использования телефонов, то ли существует какая-то конструкционная ошибка.

Но вообще с самого начала было понятно — устройство рассчитано совсем на небольшую прослойку людей, на этаких технофанатов, гиков, которым не привыкать, что могут быть проблемы. Люди ведь понимают, что они покупают экспериментальное устройство», — продолжает Побыванец.

Эксперт рекомендует россиянам пока повременить с покупкой Samsung Galaxy Fold, так как гаджеты первой волны являются своего рода тестовыми образцами.

«Те, кто покупает такое устройство, выступают бесплатными тестировщиками для компании, то есть они покупают устройство, платят деньги и пробуют его. В случае поломок им все заменяют. А вообще хотелось бы верить, что из-за этой оплошности выпуск устройства не остановят», — заключил он.

Эксперт объяснил поломку Samsung Galaxy Fold в первые дни продаж

Напомним, Galaxy Fold — это складной смартфон от корейской Samsung Electronics. Основной экран гаджета имеет диагональ 4,6 дюйма и разрешение 1960 на 840 точек, а при раскладывании становится доступен 7,3-дюймовый дисплей с разрешением 2152 на 1536 точек. В режиме планшета на нем можно запустить одновременно три приложения. Стоимость устройства составляет 1980 долларов.

infox - new
Автор: Игорь Сарматов
Новости партнеров