Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ заявил, что Москва будет противостоять санкциям США против Кубы и Венесуэлы

0 Оставить комментарий

МИД РФ заявил, что Москва будет противостоять санкциям США против Кубы и Венесуэлы

Москва, 18 апреля. Россия будет противостоять незаконным санкциям Соединенных Штатов Америки против Кубы и Венесуэлы, сделает все для поддержки своих стратегических партнеров в регионе. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Накануне Вашингтон ввел ограничительные меры против Центрального банка Венесуэлы​​​. По словам советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона, эти действия должны стать серьезным предупреждением для всех внешних игроков, включая Россию, против размещения военных в Венесуэле для поддержки главы государства Николаса Мадуро.

Кроме того, в среду государственный секретарь Майк Помпео объявил, что США со 2 мая не будут продлевать мораторий на исполнение закона, разрешающего подавать против Кубы и иностранных компаний иски по собственности.

МИД РФ заявил, что Москва будет противостоять санкциям США против Кубы и Венесуэлы. Как пишет РИА Новости, по словам Рябкова, МИД РФ встревожен политикой США в отношении государств латиноамериканского региона.

«Видим реализацию установки на оказание, с нашей точки зрения, абсолютно противозаконного, нелегитимного санкционного и иного воздействия», — подчеркнул он.

Заместитель главы МИД уточнил, что Вашингтон хочет добиться изменения политического курса в этих государствах в нужном для себя направлении. Дипломат напомнил, что Венесуэла и Куба – стратегические партнеры РФ в регионе.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы они почувствовали нашу поддержку», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что США призывают своих зарубежных союзников и партнеров к введению санкций против властей Венесуэлы. 

МИД РФ заявил, что Москва будет противостоять санкциям США против Кубы и Венесуэлы

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя «временным главой государства». США и несколько стран ЕС заявили о признании Гуайдо, а также потребовали провести внеочередные выборы президента Венесуэлы. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В начале марта министерство финансов США продлило действие санкций в отношении Венесуэлы, которые были введены в 2015 году. Под действие санкций попали ряд государственных компаний и граждан Венесуэлы.

Стоит отметить, что министерство внутренних дел Венесуэлы возбудило два уголовных дела в отношении Хуана Гуайдо. Первое уголовное производство касается попытки государственного переворота и узурпации власти, а второе заведено по факту причастности Гуайдо к саботажу и кибератаке на электрическую систему Венесуэлы.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров