Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге началась Конференция по противодействию международному терроризму. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Петербурге в рамках Межпарламентской ассамблеи собрались парламентарии стран СНГ. 18 апреля они вместе с коллегами из ПАСЕ, а также парламентариями стран, входящих в ОДКБ, обсуждают проблемы, связанные с противодействием международному терроризму. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, среди участников от России — глава ФСБ Александр Бортников и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Впрочем, глава Совфеда обсудит с иностранными парламентариями не только терроризм. 18 апреля Валентина Матвиенко и представитель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье поговорят о кризисе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса и ряда полномочий из-за ситуации, сложившейся вокруг Крыма. Также российским делегатам было временно запрещено занимать руководящие должности в ПАСЕ и участвовать в миссиях наблюдателей. В ответ на это российские делегаты приостановили свою деятельность, а Москва не стала подавать документы для дальнейшей аккредитации и перестала выплачивать членские взносы. Парламентская ассамблея предложила частично восстановить полномочия россиян, однако в Совфеде заявили, что Москва не согласна на полумеры.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров