Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему США не смогут победить в войне с РФ на земле

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему США нечем бороться с российской армией

В США назвали единственный способ, с помощью которого Вашингтон мог бы одержать победу в войне с Москвой.

«Победа в бою, а также успешный переход к прочному мирному будущему возможны только с самой смертоносной, дисциплинированной, физически здоровой, хорошо оснащенной и обученной пехотой», — написал полковник корпуса морской пехоты США Мэттью Рейд в статье для журнала The National Interest.

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей согласился с американским военным, подтвердив, что пехота действительно играет ключевую роль во время войн.

«Практика, в том числе всех современных войн, показывает, что без пехоты, танков и артиллерии никакие войны не выигрываются», — говорит аналитик.

Он напомнил, что США на протяжении долгого времени присутствуют в Афганистане, но не добились там сколь-нибудь серьезных военных успехов.

«Афганистан. Коалиция во главе с США с 2003 года бьется там уже 16 лет. А побед и не видно. Территория, контролируемая коалицией, на самом  деле минимальна. По сути, роль «пушечного мяса» играют афганские силы безопасности, которых  готовят, снабжают и обучают войска коалиции. Но в итоге получается «продукт» в виде пехоты с танками и артиллерией, который не способен эффективно воевать с тем же самым «Талибаном»1 (организация запрещена в РФ)», — продолжает собеседник агентства.

Эксперт объяснил, почему США не смогут победить в войне с РФ на земле

Военный эксперт напомнил, что уничтожить большую часть террористов в Сирии удалось только после того, как российские военные специалисты обучили солдат Сирийской Арабской Армии.

«Давайте возьмем Сирию. У коалиции абсолютное господство в воздухе. С приходом российских ВКС полное господство обрела российско-сирийская авиация. Одних только крылатых ракет выпустили более ста единиц. Но пока не появились боеспособные наземные подразделения, например, в виде пятого Штурмового корпуса Сирийской армии, полностью подготовленного нами, где [все] от командира корпуса до командира батальона — российские офицеры, успеха не было», — подчеркнул Виктор Мураховский.

По его словам, Вашингтон упустил момент, когда российская армия стала одной из сильнейших в мире.

«Американское командование и военные специалисты говорят о том, что после развала СССР они упустили из виду российские вооруженные силы, посчитав, что они не возродятся. И сделали акцент на легкую пехоту, наклепали в больших количествах бригады Striker. А сейчас мы видим, что российские вооруженные силы возрождаются. И когда США прикладывают один орган к другому органу, то они понимают, что бороться с российской армией именно на земле, на поле боя, им особо и нечем», — добавляет эксперт.

Пентагон, осознав, что ему нечего противопоставить армии России, постоянно увеличивает военный бюджет.

«США требуют увеличить количество тяжелых бригад, требуют провести обновление военной техники сухопутных войск. Недаром они вдруг спохватились и проводят программу модернизации танков Abrams. И это только первый этап. Все в конечном итоге определяется контролем над внешностью. Пока сапог пехотинца не ступил, никакое высокоточное оружие, никакая авиация и господство в космосе не помогут», — резюмировал Виктор Мураховский.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров