Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ФСБ назвал число прибывших в ЕС террористов, воевавших на Ближнем Востоке

1 Оставить комментарий

Глава ФСБ назвал число прибывших в ЕС террористов, воевавших на Ближнем Востоке

Санкт-Петербург, 18 апреля. Около 1,5 тысячи террористов из других стран, участвовавших в боевых действиях на Ближнем Востоке, находятся на территории Европы. Об этом сообщил в четверг глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников во время Конференции по противодействию международному терроризму под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ.

По его словам, в Европейский союз, согласно подсчетам экспертов, прибыли порядка 1,5 тыс. боевиков, которые участвовали в боевых действиях на Ближнем Востоке, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Существенную часть составляют бандиты, направленные главарями в Европу для продолжения террористических действий», — подчеркнул руководитель ведомства.

Кроме того, Бортников отметил, что незаконные мигранты повышают уровень преступности, наркомании, а также вызывают недовольство у коренного населения.

«Террористы-одиночки практически невыявляемы до совершения преступления. Под влиянием исламистов радикализм становится популярным среди молодежи», — подчеркнул он.

По словам Бортникова, для общения боевики используют так называемый теневой интернет.

Автор: Анастасия Иванова
Новости партнеров