Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу опередил США в создании роботизированного флота

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как Россия сокрушит беспилотный флот США

Для борьбы с американским беспилотным флотом министр обороны России Сергей Шойгу может использовать целый комплекс высокотехнологичных боевых систем. Так военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал планы ВМС США увеличить численность роботизированных кораблей.

Ранее эксперты издания National Interest сообщили, что военное ведомство США намерено потратить около четырех миллиардов долларов на девять крупных роботизированных субмарин и 10 беспилотных надводных кораблей. Причина — опасения американских военных в том, что корабли с большим экипажем становятся в современной войне слишком уязвимыми для российских и китайских ракет.

Контр-адмирал армии США Рэнди Крайтс сообщил изданию, что новые роботизированные корабли смогут выполнять функции обнаружения и атаки вражеских целей и в сравнении с уже состоящими на вооружении ВМС беспилотниками, будут более автономными, компактными и приемлемыми по цене.

Отметим, центром управления беспилотного флота станет новый фрегат с комплексом управляемого ракетного вооружения, разработка которого в настоящее время уже ведется. В рамках американского военного бюджета на 2020 год на строительство первого из 20 таких фрегатов будет выделено 1,3 миллиарда долларов. 

Эксперт рассказал, как Россия сокрушит беспилотный флот США

По мнению российского военного аналитика, капитан 1 ранга запаса Василия Дандыкина, несмотря на то, что постройка роботизированных кораблей США пока еще находится только на стадии планирования, «России уже сейчас есть чем ответить».

«Вообще министр обороны (Сергей Шойгу — Прим. ФАН) сможет решать задачи по противостоянию роботизированным кораблям США комплексно. С помощью тех же подводных роботов, которые у нас проектируются и которые будут сделаны в будущем. Они смогут работать на больших глубинах и будут иметь двойное назначение, то есть изучать океан и в случае необходимости наносить удары. Причем наши комплексы явно появятся раньше, чем у США, и это я не говорю об ударном комплексе «судного дня» «Посейдон», по сути уже носители вот-вот должны спустить на воду», — говорит военный эксперт.

Так как американские подводные и надводные беспилотники будут управляться специальным с не очень большого расстояния, российские моряки смогут использовать комплексы радиоэлектронного подавления.

Эксперт рассказал, как Россия сокрушит беспилотный флот США

«Противодействие США будет также связано с системами РЭБ, с системами постановки помех. Таким образом, можно забить или даже оборвать вражеский канал управления. Не стоит забывать и о том, что создание беспилотной военной техники — очень сложная задача и всегда остается место для информационных военных маневров. Так что нам есть что противопоставить и чем сокрушить американцев», — заключил эксперт.

Ранее ФАН сообщал, что Балтийский флот РФ отслеживает передвижение военно-морской группы НАТО в составе эсминца ВМС США «Грейвли», фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании, подошедшей к границе России.

infox - new
Новости партнеров