Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко призвала бороться с экстремизмом в Интернете на межпарламентском уровне

1 Оставить комментарий

Матвиенко призвала бороться с экстремизмом в Интернете на межпарламентском уровне

Санкт-Петербург, 18 апреля. Национальным парламентам и межпарламентским организациям следует активнее бороться с распространением экстремистских идей в Интернете. С таким призывом выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии конференции по противодействию международному терроризму в рамках Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Политик в своей речи подчеркнула, что в России в настоящее время проживает порядка 20 миллионов мусульман. Исторически, отметила Матвиенко, никогда не было религиозных войн, а за последние 10 лет количество преступлений на религиозной почве и вовсе сократилось в 100 раз. 

Матвиенко призвала обращать особое внимание на образ жизни россиян, особенно молодежи, поскольку именно подрастающее поколение чаще всего вербуют в незаконные террористические группировки.

«Терроризм там, где бедность и низкий уровень жизни. Нам нужен открытый диалог, чтобы победить терроризм», — подчеркнула спикер Совфеда.

По ее словам, в вопросе борьбы с экстремистскими идеями на межпарламентском уровне совершенно необходимо отбросить политические разногласия и направить усилия на противодействие возникновению условий для распространения терроризма, чему часто способствует сложная экономическая обстановка в бедных странах.

Как отмечал ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия ведет активную борьбу с международным терроризмом, который является одной из главных угроз для мирового сообщества. Глава ведомства поставил терроризм в один ряд с такими угрозами мировому спокойствию и порядку, как распространение оружия массового поражения, наркотрафик и организованную преступность.

По словам руководителя столичного главка МВД Олега Баранова, специалисты в прошлом году пресекли деятельность девяти законспирированных структурных подразделений и ячеек международных террористических и экстремистских организаций. Правоохранительные органы также выявили 38 преступлений экстремистской направленности, которые совершались при помощи Интернета, и восемь преступлений террористического характера.

infox - new
Автор: Анастасия Иванова
Новости партнеров