Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вышинский рассказал, почему в украинском СИЗО смеются над Порошенко

1 Оставить комментарий

Вышинский рассказал, почему в украинском СИЗО смеются над Порошенко

Киев, 18 апреля. Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который находится под арестом в Киевском следственном изоляторе, рассказал, что в СИЗО следят за избирательной кампанией в стране. Он добавил, что Петра Порошенко здесь не воспринимают всерьез, а к Владимиру Зеленскому относятся с недоверием. Об этом Кирилл Вышинский написал в своей статье для РИА Новости. 

Он рассказал, как в украинском СИЗО относятся к действующему президенту страны Петру Порошенко.

«Смеются над человеком, который в 14-м году пообещал закончить войну на Донбассе за несколько недель, а затем понял, что лучше на ней зарабатывать», — отметил Кирилл Вышинский.

Он рассказал, что в изоляторе смеются еще и над тем, как за две недели до второго тура президентских выборов Петр Порошенко начал признавать ошибки, которые он совершил за пять лет своего пребывания на посту главы государства.

Однако, по словам Вышинского, становится не до смеха, когда Порошенко начинает рассказывать о своих «достижениях»: «самой боеспособной армии в Европе», безвизовом режиме Украины с Евроюзом и «томосе» для раскольнической церкви на Украине. Главный редактор РИА Новости Украина рассказал, что в изоляторе, где находятся около трех тысяч заключенных, следят за избирательной кампанией в стране и не будут голосовать на выборах за действующего президента Украины.

В то же время, подчеркивает Вышинский, и к шоумену Владимиру Зеленскому здесь относятся с недоверием.

«Зеленскому не очень верят, четко просматривая за его спиной тень украинского олигарха Игоря Коломойского, но Порошенко откровенно ненавидят. Ненавидят спокойно, без агрессии, с холодным разумом», — отметил Кирилл Вышинский.

Он добавил: заключенные в СИЗО понимают, что Петр Порошенко намерен «цепляться за власть» до последнего. И именно это осознание, по словам Вышинского, является самым парадоксальным аргументом голосовать за Зеленского.

Кирилл Вышинский также не исключил, что после проигрыша на выборах Петр Порошенко может оказаться в том же Киевском следственном изоляторе, что и он.

Напомним, 21 апреля на Украине состоится второй тур президентских выборов. В этот этап гонки за кресло главы государства вышли действующий президент Украины Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, и шоумен, кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров