Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ назвал сумму ущерба экономике Эстонии от антироссийских санкций

0 Оставить комментарий

Посол РФ назвал сумму ущерба экономике Эстонии от антироссийских санкций

Таллин, 18 апреля. Ущерб экономической отрасли Эстонии от введенных в отношении Российской Федерации рестрикций исчисляется сотнями миллионов евро. Об этом рассказал посол России в Таллине Александр Петров.

«Ведущие представители эстонского делового сообщества регулярно выступают в пользу отмены упомянутых ограничений, наносящих огромный ущерб экономике Эстонии, исчисляемый уже сотнями миллионов евро», — отметил российский посол.

Он указал на то, что снятие торгово-экономических ограничений способствовало бы повышению интереса бизнес-кругов обеих стран к более динамичному взаимодействию, сообщает ТАСС.

Петров напомнил, что в 2014 году товарооборот между Москвой и Таллином составлял около 5,3 млрд долларов, а после введения санкций против РФ — 2,7 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным поспособствует диалогу и развитию отношений между государствами на всех уровнях.

«Я рассчитываю, что это приведет к диалогу, который распространится на все уровни, а не останется лишь на президентском», — призналась она в интервью радио ERR.

В начале текущего месяца пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин в ходе встречи с эстонской коллегой намерен развеять опасения Таллина в сфере безопасности.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров