Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заводы по производству аккумуляторов и машинного масла открыли в Алеппо

0 Оставить комментарий

Заводы по производству аккумуляторов и машинного масла открыли в Алеппо

Алеппо, 18 апреля. Предприятия, специализирующиеся на производстве аккумуляторов для транспортных средств и машинного масла, открывают в сирийском Алеппо.

Как сообщил журналистам глава предприятия по производству аккумуляторов Юсиф Миду, небольшой завод на окраине Алеппо пришлось восстанавливать с нуля, поскольку промышленный район Шейх Саид террористы захватили сразу. Аппаратура и оборудование были разграблены и проданы. По его словам, на налаживание производства ушло около полутора лет.

«Все материалы, которые мы используем (на заводе), все это сирийское. Пластиковые корпуса для аккумуляторов производит мой родной брат здесь, в Алеппо», — отметил Миду.

Кроме того, в сирийской провинции Алеппо заработало предприятие по производству машинного масла в районе Шейх Наджар. Компания приобретает масло в России, а потом добавляет необходимые присадки и отправляет потребителю.

Вооруженный конфликт в САР длится с 2011 года. Два года назад было объявлено о победе над террористами «Исламского государства»1 (группировка запрещена в России), на сегодняшний день в отдельных регионах САР продолжаются зачистки от боевиков. Дамаск восстанавливает инфраструктуру страны, а также решает вопрос с возвращением беженцев в свои дома.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров