Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дочь Трампа заявила, что ее не заинтересовал пост президента Всемирного банка

0 Оставить комментарий

Дочь Трампа заявила, что ее не заинтересовал пост президента Всемирного банка

Вашингтон, 18 апреля. Иванка Трамп отрицательно ответила на предложение отца, президента США Дональда Трампа, занять пост главы Всемирного банка (ВБ).

Дочь американского лидера, работающая в должности советника президента США, заявила в разговоре с отцом, что ее не заинтересовал пост президента Всемирного банка, поскольку она довольна своим местом работы. При этом она принимала участие в процессе выбора кандидата на указанный пост.

Она выразила уверенность в том, что Дэвид Мэлпас, ставший новым президентом Всемирного банка, «прекрасно справится с работой».

Дочь главы Белого дома не стала отвечать на вопрос, предлагал ли ей Трамп какие-либо другие назначения. По ее словам, она пока не планирует менять место работы.

Дочь Трампа заявила, что ее не заинтересовал пост президента Всемирного банка

Напомним, 7 января президент Всемирного банка Джим Ен Ким сообщил, что досрочно покинет свой пост. Временно исполняющим обязанности главы финансовой организации была назначена исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева.

Мэлпас, работавший ранее в должности заместителя министра финансов США по международным делам, приступил к своим обязанностям 9 апреля. В ближайшие пять лет он будет возглавлять все организации группы Всемирного банка. Головной среди них является Международный банк реконструкции и развития. 

При этом Трамп в интервью журналу The Atlantic признался, что рассматривал на указанный пост свою дочь, однако не стал выдвигать ее кандидатуру из опасений, что это сочтут кумовством.

Ранее в четверг стало известно о том, что американская делегация во главе с советником президента США по России, членом совета нацбезопасности США Фионой Хилл неофициально посетила Москву.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров